Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Татьяна Распутина: трагическая судьба актрисы, с которой танцевал Афоня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ее звезда по-настоящему так и не засверкала на небосклоне отечественного кино. Даже уехав за океан ради сохранения семьи, она нашла не счастье, а смерть.

Есть такие артисты прошлого, которых зрители и сегодня помнят в лицо и по именам. Существуют и те актеры и актрисы, о существовании которых зритель, увы, забыл. Одной из забытых талантов советского кино является Татьяна Распутина.

На ее счету совсем немного фильмов. Но есть очень значимые. Например, «Хождение по мукам» или «Мимино». Однако, так получилось, что самой звездной ролью актрисы так и остался крошечный эпизод из комедии «Афона».

Наверняка многие вспомнят, как герой Леонида Куравлева лихо отплясывает рядом с молчаливой грудастой дамой с надменным лицом, а потом встревает из-за нее в драку. Партнерша Афони на тех танцах и есть Татьяна Распутина.

Карьера этой актрисы шла очень нелегко. Но она все еще ждала свой звездный час. Почему бы и нет? Ведь все при ней - и талант, и природная красота. Однако, в начале девяностых судьба забросила актрису в Америку, о которой она никогда и не мечтала.

Она была простой русской женщиной, которую пугало все чужое. Но ее муж, известный композитор Илья Катаев решил уехать в США и поискать счастья там. Причем, навсегда. И, как поговаривают, поставил жене условие – или едешь со мной, или «прощай».

Татьяна уехала вслед за мужем в далекую страну. Там она быстро поняла, что шансов работать по любимой профессии у нее нет никаких. Но и сидеть дом в четырех стенах она тоже не хотела. Какое-то время вела передачу на радио для русскоговорящей аудитории. Потом на одной из радиостанций даже сделала авторское шоу.

И только, казалось бы, актриса нашла себя в новой сфере, только начала привыкать к чужбине, как из-за угла коварно подкралась тяжелая болезнь. Какое-то время Распутина пыталась совмещать работу и лечение.

Потом пришлось оставить все дела, ибо здоровье становилось все хуже и хуже. В течение нескольких лет артистка билась за жизнь, хваталась за любую соломинку. Все надеялась, что поппрвится и в ее жизни будет еще много поводов для радости.

Последней мечтой Татьяны Распутиной было дожить до нового, 2004 года, встретить праздник за столом с русской едой. Но этой мечте не суждено было сбыться. Сердце 60-летней актрисы остановилось в первый день декабря 2003 года. Так и оставшаяся чужой Америка спустя месяц входила в новый год уже без нее.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама