Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:24
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Юлии Зиверт: от бортпроводницы до кандидата на «Евровидение»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/_zivert_official_
Юлия Зиверт (Zivert)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Сытник aka Zivert. Биография: работа стюардессой в «Аэрофлоте», «Сияй!», кавер на «Ветер перемен», Vinyl #1, «Евровидение».

Краткая справка

Юлия Зиверт (Yulia Zivert). Дата рождения – 28 ноября 1990 года. Место рождения – Москва, СССР.

Биография. Ранние годы

Певица, по ее собственным рассказам, еще в детстве устраивала домашние концерты для родственников, поскольку увлекалась балетом и ходила в танцевальный кружок. Однако желание стать певицей пришло к Юлии уже в зрелом возрасте.

Родилась будущая звезда, у которой есть польские, немецкие, цыганские и украинские корни, в Москве, но вскоре семья перебралась в Одессу. На Украине Сытники (такова была фамилия будущей звезды при рождении) прожили около 5 лет, после чего возвратились в Россию. У Юлии есть старшая сестра Диана.

После школы Юля пошла в вуз, но не доучилась и устроилась работать стюардессой. Позже она поясняла, что нужны были деньги, а стюардессам неплохо платили. Сама работа была разнообразной, предполагала постоянное общение с разными людьми.

На протяжении трех лет девушка трудилась в четвертом, «элитном» отделении «Аэрофлота», куда берут бортпроводниц с приятной внешностью и отличными данными. После этого она еще несколько лет числилась стюардессой-freelance в мире бизнес-авиации, работая на разные авиакомпании.

Однако в какой-то момент Юлия поняла, что перелеты даются все тяжелее и тяжелее, одни и те же страны приедаются, а сама она существует отдельно от друзей и родственников. Тогда будущая певица решила сменить род деятельности.

Творческая биография Zivert

Летом 2016 года Сытник приняла участие в вокальном конкурсе, который выиграла. Уже осенью она начала серьезно заниматься в московской вокальной студии Vocal Mix. Тогда же Юлия сменила свою настоящую фамилию на Зиверт. Теперь именно эта фамилия стоит у певицы в паспорте.

Дебютом певицы стала композиция «Чак», которую Зиверт представила на своем YouTube-канале 1 апреля 2017 года. А уже через 2,5 месяца там же появился клип на песню. Отличительной фишкой ролика стало то, что снимавшиеся в нем люди носят маску американского актера Чака Норриса, известного по боевикам 1990-х.

Осенью Зиверт выложила и вторую песня, которая получила название «Анестезия», а четыре месяца и клип на нее. В нем певица создала образ космической девушки. На это Zivert вдохновил один из самых ярких персонажей комиксов «Люди Х» – Шторм.

В конце 2017-го Zivert записала классическую советскую песню «Ветер перемен», музыку к которой написал Максим Дунаевский. Оригинальная песня звучала в фильме «Мэри Поппинс, до свиданья!», а вот кавер-версия Юлии Зиверт вошла в сериал «Чернобыль 2. Зона отчуждения». Сериал показали по «ТВ-3» в ноябре-декабре.

С этой песней в конце 2017 года Зиверт выступила в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», приуроченном к годовщине авиакатастрофы под Сочи, в которой погибли ансамбль имени Александрова и Елизаветы Глинка (Доктор Лиза).

В этот момент Юлия уже сотрудничала с отечественным лейблом «Первое музыкальное издательство». С этим лейблом также сотрудничают такие современные звезды поп-сцены, как Feduk, IOWA, Monatik, Дима Билан, Бьянка, Иван Дорн, Ева Польна, Нюша, Рита Дакота и др.

Клипы для Юлии Зиверт в разное время снимали такие режиссеры, как Богдан Леонович, Serghey Grey, Ярослав Коротков и Алан Бадоев.

В начале апреля 2018 года певица выпустила свой дебютный мини-альбом под названием «Сияй». В него вошли всего четыре трека: кроме заглавного, это «Еще хочу», «Зеленые волны» и «Океан». Сама Юлия Зиверт определила стилистику альбома как «чистый винтаж». На две песни из четырех Zivert записала клипы.

В середине марта 2019 года певица своем YouTube-канале презентовала клип на песню Life. Клип снимали в Гонконге.

Если видеоклип на песню «Зеленые волны» был снят в ретро-стилистике, то клип на песню Life был совсем иным по духу. В своем Instagram исполнительница пояснила, что сутками бродила по Гонконгу, который оказался «огромным, кипящим, переливающимся миллионами огней мегаполисом».

Свой первый полноценный альбом Vinyl #1 Zivert представила 27 сентября 2019 года. В нем было девять треков общей продолжительность почти полчаса. Два из них записаны с другими артистами: «Двусмысленно» (вместе с M'Dee) и одна из версий песни Life (совместно с самим Филиппом Киркоровым).

Life оказался очень популярным. В прошлом году он стал самым разыскиваемым синглом в приложении Shazam, позволяющим определять автора песни и ее название. Также композиция стала самой популярной по версии сервиса Яндекс.Музыка, а по версии Apple Music трек занял второе место в рейтинге самых прослушиваемых в России.

В феврале 2019-го певицу позвали на фестиваль Big Love Show!. Это одно из самых значимых музыкальных событий в России организует Love Radio. «Для меня, как для артиста юного, это большая честь», – призналась певица в соцсетях.

«Евровидение»

Сама певица не скрывает, что не прочь когда-нибудь представить Россию на конкурсе «Евровидение». Она заявила об этом в YouTube-шоу Регины Тодоренко.

Однако Zivert уточнила, что такое может случиться только при соблюдении определенных условий. Исполнительнице важно, чтобы никто не вмешивался в творческую часть. Она предупредила, что не даст никому постороннему сделать аранжировку или написать для нее текст песни.

В преддверии отбора на музыкальный конкурс о Юлии Зиверт говорят, как об одной из главных претенденток. Также в числе претендентов называют Полину Гагарину, уже выступавшую в 2015 году и ставшую второй, и Александра Панайотова.

Когда Zivert спросили, кого бы она отправила в Нидерланды, то исполнительница высказалась в пользу Панайотова. По ее словам, у него «потрясающие вокальные данные».

Панайотов участвует в отборах на «Евровидение» с 2005 года. Лучшим результатом стали вторые места в 2007-м и 2008-м в России и в 2009-м на Украине. Игорь Крутой заявил, что именно Панайотов поедет от России в Нидерланды.

Однако в итоге была выбрана группа Little Big.

Личная жизнь

До середины 2017 года Instagram Юлии Зиверт часто пополнялся фотографиями с молодым человеком по имени Евгений. Поклонники певицы пишут, что они начали встречаться еще в 2015-м.

Осенью 2017 года из аккаунта Zivert пропали их совместные снимки. Часть фанатов думает, что они расстались, а часть верит, что все хорошо, просто подобная осторожность обусловлена возрастающей популярностью исполнительницы.

СМИ одно время приписывали Zivert роман с рэпером Егором Кридом. Муссировать эту тему начали после того, как певицу заметили на праздновании дня рождения певца. Сама Zivert назвала эту информацию «несусветной чушью» и предположила, что слухи пошли оттого, что ее личная жизнь всегда максимально закрыта.

Zivert – любительница татуировок, у нее их несколько. Одна из них находится на лопатке: на ней изображены пальмы, морские волны и закат. Другое тату – на левой ключице. Это надпись «Спасибо». Есть несколько наколок на шее – это звезды разного размера. Еще одну татуировку можно разглядеть на левой руке.

В подростковом возрасте и в авиационные годы Zivert, по ее собственным признаниям, часто много пила и курила, часто ходила в ночные клубы и была не прочь побаловать себя вредной едой. Однако в один момент девушка решила отказаться от вредных привычек. Теперь в ее жизни нет места алкоголю, никотину и вредной еде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама