Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Энрике Иглесиаса: соперничество с отцом, брак с Курниковой и трое детей

Опубликовано
Текст:
Энрике Иглесиас
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Энрике Иглесиас. Биография: сын оперного певца, карьера поп-исполнителя, лучший латиноамериканский артист, брак с Анной Курниковой и трое детей.

Краткая справка

Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias). Дата рождения – 8 мая 1975 года. Место рождения – Мадрид, Испания.

Детство и юность

Энрике появился на свет в семье оперного певца Хулио Иглесиаса и его супруги Исабель Прейслер, журналистки. У него есть старший брат, которого зовут Хулио, он тоже певец, и старшая сестра Мария Исабель, которая стала журналисткой.

Когда мальчику было три, Хулио и Исабель развелись. Дети остались жить с мамой в столице Испании, а старший Хулио перебрался в Майами, где записывал свои песни. Воспитанием будущей поп-звезды занималась няня Мария Оливарес.

Поскольку в середине 80-х террористы-баски из ЭТА угрожали семье, мама отправила детей в Штаты к отцу. Там мальчик учился в престижной школе и позже сетовал на то, что отец не помогал ему. Однако после женитьбы отца на голландской модели Миранде Рейнсбургер дела стали идти еще хуже.

Хотя юноша хотел стать певцом, отец настоял, чтобы сын получил высшее образование в местном университете. В студенчестве он отсылал свои демо на разные лейблы, пользуясь псевдонимом Энрике Мартинес.

Карьера в музыке

В 19 Иглесиас бросил учебу и подписал соглашение с мексиканским лейблом FonoMusic. Этот шаг не встретил понимания со стороны отца, но сын не стал его слушать, а уехал в Канаду, где на протяжении пяти месяцев записывал дебютный альбом. Уже в октябре 1995-го состоялся релиз первого сингла с него – Si tú te vas, а в конце ноября был выпущен и сам диск, незатейливо названный Enrique Iglesias.

Миллионный тираж был распродан за неделю. Песня Por Amarte вошла в сериал «Марисоль», став его главной темой. Диск был переиздан в Италии и Португалии с переводом на языки этих стран. Сам певец получил номинацию на «Грэмми» как «Лучший представитель латино».

Выпустив в начале 1997-го второй альбом Vivir, исполнитель поехал в свое первое турне. В ходе турне испанец дал 78 концертов в 16 странах.

В конце года чуть не случился скандал. За премию American Music Awards в номинации «Лучший латиноамериканец» боролись отец и сын Иглесиасы. Отец перед церемонией пошел на запрещенный прием: он предупредил, что, если награду получит сын, то демонстративно покинет церемонию. Чтобы не ухудшать отношения с отцом, Энрике отказался от премии.

Третий альбом молодого исполнителя вышел в сентябре 1998 года. Он назывался Cosas del amor. Этот альбом принес ему премию American Music Awards.

Песни с Cosas del amor разошлись по сериалам и кино. Так, известная композиция Bailamos вошла в саундтрек фильма «Дикий, дикий Вест» с Уиллом Смитом в главной роли.

Хотя фильм со Смитом не имел большого успеха, песня Bailamos добралась до первого места в американском чарте. Иглесиас решил, что надо покорять и англоязычный рынок и договорился с лейблом Interscope Records. Именно на нем появился первый англоязычный диск исполнителя – Enrique. В этом альбоме есть два интересных дуэта – с Уитни Хьюстон и Алсу.

В октябре 2001-го испанец выпустил свой наиболее успешный альбом – Escape. После чего представил диск на испанском – Quizás. А вот седьмой альбом Иглесиаса под названием Seven провалился. Особенно обидно исполнителю могло быть из-за того, что вышедший параллельно альбом отца оказался весьма и весьма успешным.

После провала Seven певец семь лет не выпускал новых дисков. Только летом 2007-го он представил новинку – Insomniac. Выпустив следом сборник Greatest Hits, осенью 2008-го исполнитель удостоился премии World Music Awards на правах самого продаваемого латиноамериканца.

Девятый альбом Euphoria вышел летом 2010 года. Релиз оказался успешным для певца, он принес ему 14 номинаций на премию Billboard de la Musica Latina, а в итоге девять статуэток.

Десятый студийный альбом певца Sex + Love, снова двуязычный, был выпущен в 2014-м. Он стал на данный момент последним для исполнителя.

Личная жизнь

Испанец уже долгое время живет с одной из самых известных на Западе отечественных теннисисток Анной Курниковой. Недавно, в конце января, у них родилась еще одна дочка, получившая имя Маша*.

Энрике Иглесиас и Анна Курникова познакомились еще в 2002 году, когда исполнитель снимал видеоклип на композицию Escape. Компания, которая вела дела с россиянкой, договорилась, что та снимется в клипе.

На съемках певец вел себя заносчиво, обозвав Анну «прыщавой малолеткой» (он старше нынешней супруги на шесть лет), однако вскоре в газетах заговорили об их романе.

Уже через год после знакомства с Энрике Иглесиасом у Анны Курниковой на безымянном пальце появилось обручальное кольцо. СМИ истолковали это как знак помолвки, однако информации о предстоящей свадьбе не появлялось.

Россиянка и испанец жили вместе, несмотря на все слухи об интрижках Энрике. Однажды он со сцены заявил, что разведен, но история не получила продолжения, и его вскоре снова стали видеть в сопровождении Анны.

На 15 году знакомства СМИ всколыхнула новость, что Курникова родила. У нее родились двойняшки: сын Николас и дочка Люси. Отцом их оказался Иглесиас. После этого он стал все свободное время уделять Анне и детям.

Судя по двойной фамилии у Курниковой в Инстаграме (Курникова-Иглесиас), пара все-таки оформила отношения.

Сейчас россиянка вместе с Энрике Иглесиасом и детьми живет в шикарном особняке в Майами. За него пара в свое время выложила $20 млн.

Есть у испанца и аккаунт в Instagram. В нем можно полюбоваться фотографиями исполнителя и его супруги. У странички с фото и видео 15 млн подписчиков.

*именно Маша, не Мария

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама