Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Макс Корж: «Слово пацана», «Два типа людей» и другие хиты

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/maxkorzhmus
Макс Корж
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Макс Корж. Биография: песни «Слово пацана», «Два типа людей» и «Разнесем» альбомы «Животный мир», «Жить в кайф», «Домашний», «Малый повзрослел» жена Татьяна, дочь Эмилия и сын Назар.

Краткая справка

Макс Корж (Max Korzh). Дата рождения – 23 ноября 1988 года. Место рождения – Лунинец, Белорусская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущий рэпер родился в небольшом городе Лунинец в Брестской области. Его родители сейчас занимаются бизнесом как индивидуальные предприниматели, а среди предков исполнителя – партизан Василий Корж, который за боевые действия во время Великой Отечественной войны получил звание Героя СССР. Есть у певца и сестра Наталья, она особенно поддерживала увлечение брата музыкой.

Поскольку музыка с самого детства привлекала Максима, родители отдали его в «музыкалку», которую он кончил по классу фортепиано. В 14 лет юноша заинтересовался хип-хопом (большое влияние на него оказал Eminem), а в 16 юноша вместе с друзьями создал группу LunClan, но проект не взлетел, хотя Макс и товарищи и записали интернет-альбом «Размаўляй са мной па-беларуску». Свою первую песню, «Тата Лунінец», Макс записал в 17 лет. Позднее он вспоминал, что свой первый текст написал в 13, проба пера была признана неудачной, после чего на какое-то время Макс перестал писать. В ДМШ он овладел базовыми навыками игры на гитаре, что, по его словам, очень сильно пригодилось впоследствии.

После LunClan и еще одного проекта «ШрекПро» (где участвовал Олег ЛСП) Макс некоторое время был битмейкером и записывал песни на белорусском. В БГУ, куда он пошел после школы, он проучился три года на факультете международных отношений, после чего бросил вуз (в поздних интервью он акцентировал внимание на том, что поступил не по блату, а своими собственными силами). Заняв у мамы $300, он записал трек «Небо поможет нам», выложил на странице «ВКонтакте», после чего ушел в армию. Демобилизовавшись, он узнал, что песня добилась большой популярности, пока он служил, ее даже взяли в ротацию несколько минских радиостанций.

Музыкальная биография Макса Коржа

В апреле 2012 года исполнитель выпустил первый клип – на песню «Небо поможет нам», а уже летом у певца вышел первый альбом – «Животный мир», в который вошли 16 песен, тексты которых написал сам Корж. После этого он подписал соглашение с лейблом Respect Production, работающим с «Кастой», Чаян Фамали и другими известными артистами. Это позволило Максу Коржу устраивать концерты не только на родине, но также в России и на Украине. При участии Respect Production артист снял два клипа, на треки «Где я» и «В темноте», которые мгновенно стали популярны в сети, а также попали в сетку вещания многих музыкальных телеканалов СНГ.

В конце осени 2013-го вышел второй альбом Макса Коржа «Жить в кайф». Презентация его состоялась на «Минск-Арене» и имела максимальный успех. Как пишет Википедия, впервые в музыкальной истории страны местный артист собрал крупнейшую площадку Белоруссии (13 тыс.). Альбом вошел в пятерку лучших русскоязычных по версии сайта Rap.Ru, а в июне 2014-го выиграл премию Муз-ТВ. Об альбоме крайне позитивно отозвался лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. «Точнее чем Макс Корж и не сформулируешь и не передашь дух времени. «Я выбираю – жить в кайф». Вот он транспарант настоящего», – заметил он.

Третий альбом – «Домашний» – артист выпустил в октябре 2014-го. Его обложку украсило фото самого Коржа с женой Татьяной и дочкой Эмилией в белорусских национальных костюмах. За этот альбом белорус получил три номинации на премию Муз-ТВ, но в этот раз успеха не снискал, не взяв ни одной статуэтки.

В феврале 2016 года у Коржа случился конфликт с властями Украины. СБУ запретила исполнителю въезд на территорию страны до 2021-го, так как тот выступал в Крыму, въехав из России. Уже в конце февраля артист прочувствовал запрет на собственной шкуре, прилетев в киевский аэропорт «Борисполь». При прохождении паспортного контроля ему влепили в паспорт штамп об отказе, не уточнив причину такого решения (по его собственным словам). Однако уже вскоре конфликт разрешился, в официальном ответе Министерства культуры Украины сообщалось о снятии запрета на посещение страны в связи с непредставлением СБУ доказательств.

В том же году у Макса Коржа вышел альбом «Малый повзрослел. Ч. 1», а вот вторую часть (с такими треками, как «Горы по колено» и «Молодость все прощает») он выпустил только в 2017-м. Между двумя частями «Малого…» певец зарелизил альбом «Домашний» с уточнением «полная версия». В конце декабря 2017-го с песней «Малый повзрослел» белорус стал победителем VK Music Awards.

В 2016-м у исполнителя также вышли два сингла – ремиксы на композицию «Слово пацана». Также синглами выходили «Оптимист», «Пролетарка», «Контрольный» и «Шантаж».

Последние два сингла Макса Коржа – это «Два типа людей» и «Разнесем». Если песню про два типа людей он выпустил еще в 2019-м, то «Разнесем» вышел уже в 2020-м.

За всю карьеру у Макса Коржи вышли клипы более чем на 20 песен. В 17 случаях артист сам выступал режиссером. Последний клип Макса Коржа был снят на песню «Шантаж» в 2019 году.

Не переставал Макс ездить с концертами по Белоруссии и другим странам. В 2019-м он посетил с концертами Германию, Италию, Украину и Россию. В Москве он выступал на стадионе «ВТБ Арена». Также за свою карьеру Макс дал концерты в Лондоне, Праге, Варшаве, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Говоря о музыке, Макс подчеркивает, что та стала его жизнью. Он добавил, что музыку нельзя назвать работой, и предложил применять по отношению к себе такое понятие, как «музоголик».

Личная жизнь Макса Коржа

У музыканта есть жена Татьяна (в девичестве – Мацкевич). Она родила мужу двух детей: в 2013-м дочку Эмилию, а в 2019-м сына Назара.

Как отмечают СМИ, в семье Коржей существует разделение обязанностей: Максим зарабатывает, сколько необходимо, а Татьяна обеспечивает тыл и воспитывает дочь. Также жена певца занимается благотворительностью: она часто принимает участие в акциях помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Музыкант ведет страничку в Instagram, где выкладывает свои фото. У страницы с фотографиями и видео 2,5 млн подписчиков.

Сам музыкант отмечает, что популярность не сказалась на нем в отрицательную сторону. Наоборот он бросил купить и теперь почти не пьет, чтобы целиком и полностью сосредоточиться на творческой деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама