Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Юлия Высоцкая: биография актрисы и жены Андрея Кончаловского

Опубликовано
Текст:
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Высоцкая. Биография: театр имени Янки Купалы, брак с Кончаловским, «Дом дураков», «Глянец», «Дорогие товарищи» и другие фильмы, дочь Маша и сын Петр.

Краткая справка

Юлия Высоцкая (Yulia Vysotskaya). Дата рождения – 16 августа 1973 года. Место рождения – Новочеркасск, РСФСР, СССР.

Детские и ранние годы

Родители Юли развелись, когда она была совсем маленькой. Однако вскоре мама Юли Светлана вышла замуж второй раз. Во втором браке родилась сестра Юли Инна.

Отчим будущей актрисы Александр был военным, поэтому семья часто переезжала с места на место. Юля успела пожить в Ереване, Тбилиси и Баку. В столице Азербайджана она и окончила школу (№9), которая для девочки была уже седьмой по счету.

После школы Юля поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, которую окончила в 1995 году. Второе высшее образование актриса получила уже в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Карьера в театре

В начале 90-х девушка устроилась в Национальный академический театр имени Янки Купалы. Там она играла в таких постановках, как «Лысая певица» (по Эжену Ионеско), «Оглянись во гневе» (по Джону Осборну), «Безымянная звезда» (по Михаилу Себастьяну) и «Любовь – книга золотая» (по Алексею Толстому).

Уже в начале 2000-х Высоцкая перебралась в Театр имени Моссовета. Там она отметилась в чеховских «Чайке», «Дяде Ване» и «Трех сестрах». Также актриса успела посотрудничать с МДТ на Малой Бронной («Мисс Жюли» по Августу Стриндбергу), БДТ имени Георгия Товстоногова («Эдип в Колоне») и МХАТ имени Максима Горького («Сцены из супружеской жизни»).

Карьера в кино

Дебют Высоцкой как актрисы кино состоялся в 1992 году. Она снялась в российско-белорусской драме «Пойти и не вернуться» Николая Князева. После она снялась у Гарника Аразяна в «Заколдованных» и у Михаила Пташука в мелодраме «Игра воображения».

В 1996 году актриса съездила в Сочи на фестиваль «Кинотавр». Лента Пташука успехов не снискала, но Юлия познакомилась с Андреем Кончаловским. Уехав с ним в Лондон, она поступила там в местный престижный театральный вуз, на время обучения в котором взяла паузу в актерской карьере.

Возвращение Юлии на киноэкран состоялось только в 2002 году. Тогда вышли сразу два фильма с ее участием. Одним из них была драма «Макс» голландца Менно Мейеса, рассказывающая о молодых годах Адольфа Гитлера. Другим фильмом стал «Дом дураков», который снял Кончаловский.

Снял свою супругу режиссер и в следующей ленте. В исторической драме «Лев зимой» по пьесе Джеймса Голдмена она сыграла Элис, сестру короля Франции Филиппа II Августа.

Жена режиссера снялась и в таких картинах мужа, как «Глянец», «Чайка», «Щелкунчик и Крысиный король», «Рай», «Грех» и «Дорогие товарищи». Последняя лента, повествующая о разгроме народной демонстрации 1962 года, который произошел в городе Новочеркасске, еще не вышла на экраны. Ее премьера запланирована на 2020 год, но точных сведений о дате пока нет.

Сотрудничала Высоцкая и с другими режиссерами. Она снималась у Андрея Прошкина в «Солдатском декамероне» и у Валерии Гай Германики в «Мысленном волке». А вот в сериалах актрису почти не увидеть: исключение стал мини-сериал «Первое правило королевы» Вячеслава Криштофовича.

За годы работы с мужем-режиссером у актрисы накопилось внушительное количество наград. За «Дом дураков» она получила первого в своей жизни «Золотого орла», а заодно премию фестиваля «Виват, кино России».

Следующего «Золотого орла» жена Кончаловского удостоилась за фильм «Рай». Также ей вручили за эту картину «Нику» и премии на фестивалях в Хихоне (Испания) и Мюнхене (Германия). Последней ее наградой стало присвоение в 2018-м звания заслуженной артистки России.

Рецепты от актрисы

Жена Кончаловского известна не только своими ролями в кино, но и своими кулинарными талантами. Еще в 2003-м на телевидении появилась авторская программа Юлии Высоцкой «Едим дома».

«Едим дома» выходит на НТВ и по сей день. Вдобавок на НТВ выходит «Завтрак с Юлией Высоцкой». Этим ее присутствие на НТВ не ограничивалось: одно время в эфир выходили передачи «Высоцкая Life» и «Жди меня».

Успехи актрисы на кулинарном поприще оценили по заслугам. В 2008 году Юлию Высоцкую во время Всемирного экономического форума в Лондоне сделали гастрономическим куратором русского вечера. Телеуспехи также были отмечены двумя статуэтками ТЭФИ (в 2007 и 2014 годах) за саму программу «Едим дома», а также тремя – как лучшей «ведущей утренней программы».

Однако своими рецептами Юлия делится не только посредством ТВ. На протяжении восьми лет актриса была главредом кулинарного журнала «ХлебСоль».

Бренд «Едим дома» Юлия и ее муж развивали сразу по нескольким направлениям. Вдобавок к телепередаче такое название носила кулинарная соцсеть и первый кулинарный телеканал.

Своими соображениями по кухонной части Юлия охотно делится и в своих книгах, которых уже больше четырех десятков. Первой из них стала «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», вышедшая в 2006 году.

Не чурается актриса и соцсетей. В сентябре 2018-го на своем YouTube-канале она запустила два шоу: «#сладкоесолёное» и «Мне это нравится!».

Есть у актрисы с мужем и два ресторана. Первым стал «Ёрник», а вторым – «Food Embassy by Julia Vysotskaya», указывает Википедия. Также на сегодня в Москве действует три принадлежащие ей кулинарные студии.

Личная жизнь Юлии Высоцкой

В биографии Юлии Высоцкой формально было два брака. Первый из них был фиктивным. Ее мужем был Анатолий Кот, с которым она училась на одном курсе. Брак они заключили, так как Юлии нужно было гражданство Белоруссии, чтобы работать в театре Янки Купалы. С Котом Юлия и сейчас поддерживает дружеские отношения.

Вторым мужем Юлии Высоцкой стал кинорежиссер Андрей Кончаловский. С главным мужчиной своей жизни актриса познакомилась в 1996 году в Сочи на фестивале «Кинотавр». В браке с Кончаловским у Юлии Высоцкой родились двое детей. Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского зовут Мария, а сына родители назвали Петром.

Юлия Высоцкая ведет аккаунт в Инстаграм. На ее страницу подписаны свыше 1 млн пользователей.

Трагедия Марии Кончаловской

В 14 лет дочь актрисы попала в ДТП, которая обернулась для нее комой. Сейчас Мария находится на реабилитации в Москве. Состояние здоровья Маши после полученной травмы оставляет желать лучшего.

Авария случилась в 2013 году во Франции, где режиссер был вместе с семьей. В один из дней Андрей Сергеевич не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с другим авто.

В этой аварии девочка пострадала больше всех. Ее в отличие от родных отправили в больницу. Последовало разбирательство, по итогам которого эксперты пришли к выводу, что вины режиссера в аварии нет, все дело было в неисправности авто.

Семью Кончаловских это утешало слабо: дочка продолжала оставаться в коме. В ней она пребывала еще несколько лет, а юную пациентку перевозили из клиники в клинику, пока Маша не вернулась на родину, где и пришла в сознание.

У ее брата Петра дела обстоят сильно лучше. Сейчас юноша, которого раньше часто можно было видеть на приемах вместе с родителями, готовится к поступлению в вуз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама