Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:09
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Китобой»: режиссер, актеры, МКФ в Венеции, трейлер с обнаженной Асмус.

Краткая справка

«Китобой» (Whale Hunter). Страна производства – Бельгия, Польша, Россия.

Сюжет

Чукотский охотник Алексей (Владимир Онохов) по интернету познакомился с девушкой из эротического видеочата (роль досталась Кристине Асмус) и влюбился в нее. Когда он узнает, что та живет в Детройте, он решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

Актерский состав

В ролях в «Китобое» снялись Владимир Онохов, Кристина Асмус, Владимир Любимцев, Мария Чупринская, Арье Вортхальтер и Лазиза Увайдуллаева.

По данным сайта Кинопоиск, только у трех актеров из шести перед съемками в «Китобое» был опыт съемок в кино. И если у Марии Чупринской он измеряется двумя короткометражками, то у Арье Ворхальтера он довольно богат: он снялся в боевике «Крутые меры» (вместе с Идрисом Эльбой и Шарлоттой Ле Бон), драме «Анархисты» и байопике «Мария Кюри». Что до Кристины Асмус, то ее опыт хорошо известен: это и «Интерны», и «Текст» Клима Шипенко (известный своей откровенной сценой с голой Асмус и негативными отзывами о ней).

Создание картины

Фильм снят на студии «Рок», принадлежащей Алексею Учителю. Он же и выступил главным продюсером. Кроме него, в продюсировании фильма поучаствовали Кира Саксаганская, Павел Горин и Елена Быстрова (оба – исполнительные продюсеры), Михаил Колодяжный и др.

Сценаристом и режиссером картины выступил Филипп Юрьев. Для него это первый опыт полного метра, до этого он снял три короткометражки, последняя из которых вышла и вовсе в 2013-м. Опыт сценариста у Юрьева тоже невелик – это одна из его короткометражек («Песня механической рыбы»).

МКФ в Венеции

В конце июля 2020 года СМИ сообщили, что фильм о китобое, который снимали семь лет, попал в программу Венецианского кинофестиваля, который состоится со 2 по 12 сентября. Фильм о молодом китобое с Кристиной Асмус покажут в рамках программы «Дни Венеции» (она же Giornate degli autori).

Что до даты выхода фильма в российский прокат, то она пока неизвестна. Сама Асмус уже выложила в онлайн видео со съемок и фотографии оттуда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама