Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/glukozamusic
Глюкоза
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глюкоза. Биография: «Невеста», «Жу-жу» и другие песни, уход от Максима Фадеева, брак с Александром Чистяковым и двое детей, скандал с украинской таможней.

Краткая справка

Глюкоза (Glukoza). Имя и фамилия при рождении – Наталья Ионова. Дата рождения – 7 июня 1986 года. Место рождения – Москва, СССР.

Ранние годы

Наташа Ионова родилась в столице СССР, хотя после ее появления на сцене говорили, что местом рождения является Сызрань, что в Самарской области. Сама певица позже заявляла, что миф о Сызрани был частью ее PR-компании.

Сейчас родители певицы – пенсионеры, но относительно того, кем они ранее работали, показания Ионовой расходятся. В одном интервью она говорила, что они оба программисты, в другом – что отец Илья Ефимович – инженер-конструктор, а мама Татьяна Михайловна – продавец-контролер-кассир. У певицы есть старшая сестра – Александра Сидорова, она – повар-кондитер.

В семь лет родители отдали Наташу Ионову в «музыкалку», где она занималась по классу фортепиано, но девочка выдержала там всего год. Первые девять лет школьной жизни прошли в СОШ №308, за это время девочка успела сменить ряд кружков (от шахмат до балета). Последние два года Наташа училась в вечерней школе №17.

Детство будущей поп-звезды пришлось на 90-е. Ионовым, как и многим российским семьям, приходилось тяжело. Семье пришлось даже сдавать собственную квартиру и переехать жить к бабушке по отцу. Именно бабушка Лилия Михайловна и занималась воспитанием ребенка, который не сильно хорошо учился в школе.

В 11 лет девочка снялась в тележурнале «Ералаш», который выходил тогда на ОРТ. Она сыграла в нескольких эпизодах – «Неприятное известие», «Поганки» и др. На первый гонорар в $200 школьница купила телевизор и теплые вещи для родителей.

Знакомство с Фадеевым

Ключевым моментом для превращения школьницы Натальи в певицу Глюкозу стало знакомство с продюсером Максом Фадеевым. Состоялось оно на съемках криминальной драмы «Война принцессы».

Режиссер Владимир Алейников планировал задействовать школьницу в главной роли, но та неожиданно подстриглась под мальчика, из-за чего главная роль досталась Екатерине Черепухиной, а Наташе пришлось сыграть в роли поменьше.

Максим Фадеев был композитором ленты, которой оказалась уготована нелегкая судьба. В какой-то момент Алейников разругался с продюсером картины Александром Элиасбергом, тот отстранил режиссера, а на его место взял Олега Погодина, который доснял ленту, получившую название «Триумф». Уже через 10 с лишним лет Алейников снял собственную ленту, вышедшую под оригинальным названием.

Уже в 2016 году в программе «Центральное телевидение» Фадеев поведал, что в тот момент будущая звезда была трудным подростком. В свои 14 она выпивала и даже «с балкона заблевала нижний балкон режиссера». По словам Максима, Наталья также начала нюхать клей и пить портвейн.

Чтобы будущая звезда вела себя прилично на людях, Фадеев нанял в качестве администратора женщину, ранее работавшую в ФСБ. Та постоянно находилась рядом с молодой артисткой.

Сама артистка в интервью YouTube-каналу Super позже поведала, что у нее был опыт с экстази и даже героином, но она быстро «завязала».

Музыкальная карьера

Пообщавшись с московской школьницей, Фадеев решил придумать новый проект, в котором бы простая музыкальная форма сочеталась с «мультяшным» голосом. Первым шагом в этом направлении стал сингл «Шуга».

Маститый продюсер сочинил его на детском синтезаторе сына Саввы. На пробных демозаписях пел сам Максим, а также его супруга Наталья. Демо с «Шугой» разослали по отечественным радиостанциям, но первый блин вышел комом, ротировать песню отказались.

Поначалу сама Глюкоза не появлялась в клипах, они были сделаны в «мультяшной» стилистике. Образ с Ионовой срисовали в Уфе на местной студии «Муха», и только после этого продюсер окончательно позвал школьницу в свой проект.

Первый альбом певицы «Глюкозы» «Глюк’oZa Nostra» содержал такие песни, как «Ненавижу», «Малыш», но, пожалуй, самым главным хитом для Глюкозы стала «Невеста». Альбом записывался на студии «Монолит» в Праге, где Фадеев в то время жил. Релиз состоялся 27 мая 2003 года.

В альбом вошли 10 песен, включая заглавную. Тексты (кроме песни «Снег») и музыку ко всем из них написал сам Фадеев, но на обложке альбома было указано «слова и музыка – Глюкоза». Критики приняли альбом неоднозначно: многие видели параллели с проектом Gorillaz, кто-то говорил о «плохой версии Жанны Агузаровой», однако многие отмечали, что затея вышла необычной.

В июне 2003 года Глюкоза впервые появилась на публике. Это случилось во время финального концерта «Фабрика звёзд», продюсером которой выступал как раз Фадеев. А уже в сентябре певица поехала в мировой гастрольный тур, который начался с Комсомольска-на-Амуре.

В 2005-м вышел второй альбом Ионовой. Он назывался «Москва» и также включал в себя 10 песен. Музыку ко всем композициям снова написал сам Фадеев, а вот авторами текстов песен в ряде случаев указан не только продюсер, но и Наталья Ионова.

В мае 2006-го певица выпустила сингл «Свадьба», а вскоре после настоящей свадьбы рассталась с лейблом «Монолит Рекордз». Тогда компания заявила, что права на песни и псевдоним остаются у лейбла, а группа получит новую солистку. Однако в итоге сторонам удалось договориться, а певица вместе с Фадеевым создала лейбл Glukoza Production.

Следующий альбом вышел только в 2011 году. Он получил название «Транс-ФОРМА». В него вошли 16 треков. На сегодня это последний альбом певицы. Сама артистка заявила, что произошел ожидаемый отход от старой музыки, поэтому на альбоме можно встретить и танцевальный звук, и поп-панк и R’n’B.

После «Транс-ФОРМЫ» Ионова выпустила почти 20 синглов. Наибольший успех из числа этих синглов Глюкозы имели «Танцевач» и «Жу-жу». Последний был записан в 2018 году вместе с группировкой «Ленинград» и рэпером ST. Режиссером анимационного видеоклипа выступил создатель фильма «Хардкор» Илья Найшуллер, который ранее снял для «Ленинграда» видео на песню «Кольщик». В видео на «Жу-жу» много пасхалок: внимательные зрители увидели не только эмблему штата Флорида на топе солистки группы «Ленинград», но и лицо Ксении Собчак на деньгах.

Последними двумя работами Глюкозы стали синглы «Заноза» и «Мурашки», вышедшие в 2020 году.

«Застой» по части альбомов певица компенсировала частыми выступлениями. В 2012 году ее позвали поучаствовать в предновогоднем концерте «Первого канала», в рамках которого она спела песню «Танцуй, Россия!!!» вместе с Сати Казановой, Юлией Ковальчук и Юлией Савичевой.

Кинокарьера

Начав карьеру с ленты «Триумф», Ионова позже снялась в полнометражных комедийных мюзиклах «Осторожно, модерн!» и «1-й Скорый». В 2007 году певице досталась одна из главных ролей в комедии Григора Гярдушяна «Руд и Сэм». Вместе с певицей в ленте снялись такие звезды отечественного кино, как Армен Джигарханян и Александр Калягин.

После этого Наталья 10 лет не снималась. Только в 2017 году она вернулась на экраны, когда в прокат вышла «Бабушка легкого поведения». Вместе с Ионовой-Чистяковой в картине были задействованы Александр Ревва, Филипп Киркоров и Владимир Толоконников.

Снялась певица и в продолжении комедии Марюса Вайсберга – «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители» (вместе с Реввой, Дмитрием Нагиевым и Михаилом Галустяном), а на 1 января 2021 года намечена премьера третьей части, получившей название «Прабабушка легкого поведения».

Пока же последней актерской работой певицы остается комедия «Жара», снятая в 2019 году, в которой вместе с ней снялись Антон Лапенко, Григорий Лепс, Николай Басков, Ани Лорак и Валерия. Об этом пишет Кинопоиск, а вот в Википедии информации об этом нет.

Попробовала Наталья себя и в сфере озвучки и дубляжа. В 2015 году она озвучила одну из героинь мультфильма Максима Фадеева «Савва. Сердце воина» (кроме нее, роли озвучивали Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Лолита Милявская, Сергей Шнуров и Николай Басков).

Что до дубляжа, то еще в 2009 году она дублировала мультфильм «Монстры против пришельцев». Глюкоза озвучила главную героиню Сюзан Мерфи, за которую в оригинале говорила Риз Уизерспун.

За пределами музыки

В 2008-м Наталья устроилась ведущей программы «Детские шалости», которая выходила на телеканале СТС.

Другим ее интересным опытом стало озвучивание компьютерных игр. Она озвучила первые четыре игры из серии игр о девочке-детективе Нэнси Дрю.

Поучаствовала Наталья и в одном из сезонов шоу «Танцы со звездами». В седьмом сезоне она участвовала вместе с Евгением Папунаишвили и стала его победительницей.

Поездка в Крым

Летом 2020-го артистку не пустили на территорию Украины. Она прилетела из Минска в аэропорт «Борисполь», где ее не слишком хорошо встретили украинские пограничники.

По словам самой Глюкозы, на таможне вокруг нее «развернули настоящую спецоперацию». Ее допрашивали в течение трех часов, постоянно задавая вопрос «Чей Крым?».

Глюкоза пыталась избежать ответа на этот вопрос, упирая на то, что не готова комментировать политику. По ее словам, на третьем часу допроса она спросила: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит?»

Вскоре после этого в сети появилось видео, где Глюкоза называет Крым украинским. Для артистки, как она отмечала сама, это не первая проблемная ситуация с украинскими пограничниками. Ранее в отношении нее уже вводили запрет на въезд из-за посещения Крыма, но тот срок уже вышел.

Вскоре после обнародования видео с Глюкозой подписчики артистки начали писать ей в соцсетях оскорбления, поэтому поп-звезда просто отключила возможность комментирования.

Личная жизнь

О раннем этапе личной жизни Глюкозы известно мало. Однажды ее родители проговорились, что дочка встречается с простым шофером и живет с ним, но в остальном личные вопросы артистка скрывала от взоров публики.

В биографии Глюкозы есть один брак. Летом 2006 года певица вышла замуж за Александра Чистякова. Ее жених-бизнесмен (совладелец нефтяной компании Ruspetro) на 13 лет ее старше.

Познакомились они в 2005 году на борту самолета. Наталья Ионова летела на концерт в Чечню, который организовывал как раз Чистяков. Девушка на борту воздушного судна заняла место бизнесмена и уснула, он не стал ее будить, а представила их друг другу Ксения Собчак. Глюкоза никаких серьезных планов на Александра Чистякова не имела (в виду разницы в возрасте), но была не против романтического общения с мужчиной. После совместного путешествия в Париж пара решила жить вместе, а вскоре и вовсе сочетаться браком.

В браке с Чистяковым девушка родила двух детей. Сначала, в 2007-м, на свет появилась Лидия Чистякова-Ионова, а через четыре года супруга подарила мужу еще одну дочку. Родители назвали ее Верой.

На момент свадьбы с Натальей у Чистякова уже был сын от первого брака. Его зовут Александр.

Фото певицы Глюкозы можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу певицы в Инстаграм с ее горячими фотографиями подписаны 2,2 млн пользователей.

В апреле 2020-го девушка разместила в Инстаграме очень интересные фотографии. На одном из фото она предстала в прозрачном дождевике, а на другом – в купальнике. Артистка не впервые демонстрирует обнаженную натуру, что крайне радует ее подписчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама