Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/renat_agzamov
Ренат Агзамов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ренат Агзамов. Биография: карьера кулинара, шоу «Тили-теле-тесто» и «Кондитер», скандал с Натальей Джурило.

Краткая справка

Ренат Агзамов (Renat Agzamov). Дата рождения – 13 апреля 1981 года. Место рождения – Киев, Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущий кондитер Ренат Агзамов появился на свет в Киеве в семье повара вагона-ресторана, татарина по национальности. Вскоре  после рождения второго ребенка семья перебралась в Сочи, где Ренат и жил до тех пор, пока не отправился покорять столицу России.

Сам Ренат, у которого есть старший брат Тимур (разница в возрасте четыре года), с детства мечтал стать кондитером. Он часто ходил на кухни в сочинских ресторанах, чтобы научиться выпекать торты. Там он по мере сил помогал поварам: взбивал яйца, перебирал орехи и проч. Чтобы постоять за себя, мальчик также ходил в секцию бокса.

Среди родственников особенно интерес Рената к кондитерскому делу поддерживала бабушка. В семь лет мальчик испек первый кекс, а в 10 на накопленные деньги приобрел миксер.

Карьера кондитера

В 2002-м Агзамов решился перебраться в столицу. К этому моменту за его плечами уже были кулинарное училище в Краснодаре и служба в армии. Из Сочи Ренат уехал еще и потому, что для себя решил, что покорил все вершины на краевом уровне (он даже выиграл местный чемпионат среди кондитеров).

В Москву Ренат отправился не один, а в компании старшего брата, который тоже был не чужд кулинарии и трудился в Сочи поваром. Поначалу в столице все складывалось отнюдь не идеально: знакомых не было, жилья тоже (несколько дней даже пришлось ночевать на вокзале), с деньгами было плохо. Однако в итоге Ренату Агзамову повезло устроиться на работу в кондитерскую в центре Москвы (на Китай-городе).

Надолго он там не задержался, сменив за шесть месяцев еще семь мест. Сам он говорил, что делал это, чтобы изучить особенности и детали готовки различных блюд.

Набравшись опыта, Ренат устроился шеф-кондитером в ресторан «Ностальжи». Этот отрезок жизни Рената был отмечен рядом экспериментов: конфетами с чесноком, мороженым с васаби и разными другими сладостями с необычными ингредиентами.

За «Ностальжи» последовало трудоустройство в сеть кондитерских Legato. Занявшему руководящую должность Агзамову пришлось не только экспериментировать со вкусами, но и осваивать экономические расчеты. Тогда-то он, по его собственным словам, и купил первый в жизни ноутбук.

Скоро кондитер задумался о собственном бизнесе. Вместе с партнерами он открыл фирму «Creative Catering», которая специализировалась на проведении выездных банкетов и подобных им мероприятиях. Проект окупился за три месяца, но из-за споров между компаньонами приказал долго жить.

Ренат остался доволен полученным опытом и был готов к продолжению собственного бизнеса, но в дело вмешался случай. В Татарстане прознали о талантливом кулинаре-соотечественнике и позвали его помочь с организацией сети кофеен «Шоколад». Владелицей сети была дочь главы «Татарстан-банка». Ее отец и посоветовал молодому таланту найти крупную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать, а не пытаться разориться, организуя свой неконкурентноспособный бизнес.

Вернувшись в Москву, Агзамов сумел найти такую крупную фирму. Ею стала компания «Фили Бейкер». На фабрике «Фили Бейкер Премиум» стали выпускать шоколадный торт «Панчо деревенский», а затем и авторские десерты авторства Рената Агзамова.

Наибольший успех Ренату Агзамову принесли свадебные и детские торты. Свою роль сыграли и звездные заказчики. После того, как ведущая «Дома – 2» Ксения Бородина разместила в своем Инстаграме фотографию торта от Рената, число его подписчиков в соцсетях резко пошло вверх.

Ренат не забывает про профессиональное самосовершенствование. Он интересуется чужими рецептами, регулярно ездит на стажировки в другие страны (уже побывал в Италии, Турции и др.) и сам устраивает обучающие семинары.

Телевидение

В конце 2016 года СМИ сообщили, что чемпион России по кондитерскому искусству появится и на отечественном телевидении. Рената Агзамова позвали поучаствовать в шоу под названием «ТилиТелеТесто», которое начало выходить на «Первом канале».

Ведущей программы назначили звезду «Жестокого романса» Ларису Гузееву, а в помощники в передаче, посвященной кондитерскому искусству, выделили, кроме Рената Агзамова, еще и мужа Игоря Бухарова.

Следующим телепроектом для Рената Агзамова стало шоу «Кондитер». С 2017-го оно выходит на телеканале «Пятница!». Если в первом сезоне Агзамов был единственным ведущим, то уже во втором ему помогала победительница первого сезона Ольга Вашурина. 4 июня 2020 года стартовал уже четвертый сезон шоу, в котором желающие состязаются в кулинаристике под руководством звездного кондитера.

Личная жизнь

Кулинар счастливо женат. Его жену зовут Валерия. Супруга подарила Ренату сына Тимура.

Валерия и Тимур в отличие от главы семьи – приверженцы ЗОЖ. По словам Рената, сын с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусок торта.

В свободное от работы время кулинар увлекается фотографией и видеосъемкой. Себя Агзамов считает счастливым человеком, так как, по его словам, его хобби – это его работа.

Фото Рената Агзамова доступны в его аккаунте в Instagram. На страницу кондитера подписаны 2,5 млн пользователей.

Есть у Агзамова и официальный сайт. На нем можно заказать его кондитерские шедевры, которые очень любят дети, и ознакомиться с ценами на них.

Скандал с любовницей

Личная жизнь Рената Агзамова оказалась в центре внимания СМИ в 2019 году. Еще когда Ренат жил в Сочи, он встречался с Натальей Джурило. Наталье тогда было 17. Перед отъездом из Сочи в Москву молодой человек признался девушке в любви и пообещал жениться на ней. Однако в Москве Агзамов встретил Валерию, на которой и женился.

Спустя много лет Ренат и Наталья встретились в Пятигорске. По словам Натальи, у них был секс, она забеременела, а кондитер начал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Как отмечает Наталья, она отказалась, тогда Ренат якобы избил ее, из-за чего у нее случился выкидыш.

По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.

Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама