Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:35
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Олег Гаас: «Глубже!», роман с Евгенией Розановой и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/olegaas707
Олег Гаас
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олег Гаас. Биография: «Дизлайк», «Глубже!» и другие фильмы, «Отель «Элеон», «Шифр» и другие сериалы, роман с Евгенией Розановой.

Краткая справка

Олег Гаас (Oleg Gaas). Дата рождения – 9 февраля 1994 года. Место рождения – Нижневартовск, Россия.

Ранние годы

Первые девять лет своей жизни будущий актер прожил в родном Нижневартовске, пока вместе с родителями не перебрался в Омск. Театром он заинтересовался еще в детстве, успешно выступая в различных постановках (от «12 месяцев» Самуила Маршака до «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева).

Родители любовь сына к театру не оценили. Мама хотела, чтобы сын стал пластическим хирургом, а папа считал, что юноше стоит работать в банковской сфере. В этом споре отец взял верх, а Олег отправился в Северную столицу поступать в ИНЖЭКОН.

В Петербурге Гаас, искавший съемное жилье, оказался вблизи РГИСИ (бывший ЛГИТМиК). Он решил, что может попробовать сдать экзамены и неожиданно поступил. Учился он на курсе Арвида Зеланда.

В студенческие годы отметился в таких спектаклях, как «Скоро ли ваша свадьба...» (по пьесе Карло Гольдони), чеховская «Чайка» и «Собаки-якудза» по произведению Юрия Клавдиева.

Карьера в театре

Окончив РГИСИ в 2015 году, Олег попал в МХТ имени Чехова, на сцене которого дебютировал в спектакле «Леха...» у режиссера Данила Чащина. Спектакль был поставлен по пьесе Юлии Поспеловой.

Попав в стажерскую труппу театра, Гаас оказался задействован в таких постановках, как «Бунтари», «Мальва», «Правда – хорошо, а счастье лучше» (по пьесе Александра Островского) и «С любимыми не расставайтесь» (по произведению Александра Володина), успев поработать с такими режиссерами, как Александр Молочников, Александр Огарев, Виктор Рыжаков и Данил Чащин.

Среди последних работ артиста на подмостках – постановка «Светлый путь», где его партнерами стали Игорь Верник и Ирина Пегова, и спектакль «Северный ветер», который стал для Ренаты Литвиновой режиссерским дебютом в театре.

Карьера в кино

Еще в студенческие годы Олег начал ходить на кастинги, но дело обернулось успехом отнюдь не сразу. По собственному признанию Гааса, у него было не менее 100 неудачных проб.

Впоследствии он рассказывал, что его часто сравнивали с Данилой Козловским. По этой причине, по словам актера, его даже не взяли в ремейк фильма-катастрофы «Экипаж» (где как раз Козловский сыграл вместе с Владимиром Машковым).

Дебютом Олега Гааса как актера кино стала многосерийная мелодрама «Письма на стекле», вышедшая в 2014 году. А уже год спустя Олегу Гаасу досталась главная роль в фантастической комедии Филиппа Коршунова «Полное превращение».

Снявшись еще в паре детективных сериалов («Тайны города Эн» и «Шальная судьба»), актер попробовал себя еще в одном жанре – хорроре. Павел Руминов, известный по лентам «Мертвые дочери» и «Статус Свободен», позвал Олега Гааса в свой фильм ужасов «Дизлайк» про блогеров, оказавшихся взаперти в загородном коттедже. Картина успеха не снискала и стала самой низкорейтинговой в фильмографии Олега.

Долгое время после «Дизлайка» Олега Гааса можно было увидеть только в сериалах. В этом списке были как очень известные («Отель «Элеон», где он сыграл роль бармена, и «Мажор»), так и менее («Нити судьбы» вместе с Милой Сивацкой, «Любимая учительница», где актеру досталась роль Игната Калинина, и «Sпарта» о подпольных единоборствах).

В 2017 году Олегу Гаасу удалось сняться в двух фильмах – в мистической картине про экстрасенсов «Затмение» и в комедии «Девушка с косой», после чего он вернулся в сериальное русло.

Среди последних сериальных работ с участием Олега Гааса стоит выделить историческую драму «Крылья Империи», детектив «Шифр» о четырех сотрудницах спецотдела ГРУ с Марьяной Спивак, мелодраму «Большие надежды», не имеющую отношения к одноименной книге Чарльза Диккенса, и «Отдай мою мечту», где артист сыграл сразу двух героев – разлученных близнецов.

Что до обычного кино, то Гаас снялся у Александра Сухарева в драме о ММА «Смотри мою любовь», у Ольги Ланд в криминальной мелодраме «Овраг» и у Михаила Сегала в комедии «Глубже!»

В «Глубже!» вместе с Гаасом сыграли Любовь Аксенова, Сергей Бурунов, Антон Лапенко и Александр Паль. Последнему досталась роль молодого режиссера, который волей судьбы попал в индустрию порно. Премьера картины состоялась в России 22 октября 2020 года.

Среди предстоящих проектов с участием артиста – многосерийная спортивная драма «Регби».

Личная жизнь

О личной жизни Олега Гааса, красавца ростом за 180 см, известно крайне мало. СМИ пишут, что в биографии Олега Гааса уже есть один брак: в 2016-м он якобы женился на Анастасии Паниной, однако фото свадьбы в Интернете не найти (а фото Олега с женой и вовсе одно), а сам актер позже заявил, что встречается с актрисой Евгенией Розановой.

Познакомился артист со своей пассией на съемках «Нитей судьбы». Первое свидание у них оказалось омрачено тем, что у Олега начались боли в спине, но любимая женщина лично сделала ему укол и поразила его своими медицинскими талантами.

Фотографии артиста можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На страницу актера с фото и видео подписаны свыше 100 тыс. подписчиков. В другой популярной соцсети – во «ВКонтакте» – молодому артисту посвящена отдельная группа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Варвара Шмыкова: биография звезды сериала «Чики»
Реклама