Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Евгений Пронин: сериал «Контора», «Ледниковый период» и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/prokino
Евгений Пронин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Пронин. Биография: «Гарпастум», «Непрощенные» и другие фильмы, «Контора», «Московские тайны» и другие сериалы, «Ледниковый период» с Татьяной Волосожар.

Краткая справка

Евгений Пронин (Evgeniy Pronin). Дата рождения – 8 ноября 1980 года. Место рождения – Климовск (ныне района Подольска), Московская область, РСФСР, СССР. Рост – 188 см. Вес – 75 кг.

Ранние годы

Будущий актер кино родился в Подмосковье, отец Евгения Пронина работал электриком, мать была бухгалтером. У Жени есть и младшая сестра Ирина.

В детстве мальчик увлекался игровыми видами спорта – баскетболом, волейболом, футболом и хоккеем, а также любил кататься на лыжах. Чрезмерное увлечение спортом даже обернулось для юноши тем, что он не смог поступить в Суворовское училище, так как на медкомиссии у него нашли небольшой варикоз.

Получив аттестат о среднем образовании, юноша подал документы в Щукинское училище. Выбор был сделан в пользу него, так как в «Щуке» в свое время учился любимый актер Евгения Андрей Миронов. Позже он вспоминал, что перед поступлением по три часа в день слушал его записи. В итоге Женя поступил на курс Марины Александровны Пантелеевой, который окончил в 2002 году.

Карьера в театре

Обычно выпускники театральных вузов сразу начинают играть на сцене после окончания обучения, но Пронин добрался до подмостков только 10 с лишним лет спустя. В «Другом театре» он сыграл в постановке пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» у Павла Сафонова (вместе с Евгением Стычкиным и Григорием Сиятвиндой).

Отметился актер и двумя спектаклями по пьесам Александра Вампилова. В «Старшем сыне», которого ставил все тот же Сафонов, Евгению Пронину досталась роль Владимира Бусыгина, изображающего из себя старшего сына Андрея Сарафанова (в спектакле эту роль сыграл Виктор Сухоруков). В антрепризном спектакле «Тайга» от Антона Федорова у актера две роли – тренера и скрипача.

Сыграл Пронин и в постановке русской классики – грибоедовском «Горе от ума», который Павел Сафонов ставил в Театре на Малой Бронной. Евгений воплотил на сцене образ Алексея Молчалина.

Карьера в кино

Дебют актера в кино пришелся на 2001 год, когда он сыграл у Александра Аравина в сериале «Московские окна». После в фильмографии артиста были сериалы «Лучший город Земли» и «Штрафбат», а первой крупной работой Евгения Пронина стал фильм «Гарпастум» Алексея Германа-младшего, где его партнерами по съемкам были Данила Козловский, Гоша Куценко и Чулпан Хаматова.

В драме о футболе начала XX века Пронину досталась одна из главных ролей. Она и стала для актера своеобразной путевкой в жизнь. После «Гарпастума» Евгения Пронина позвали в сериал «Контора». В этом фантастическом триллере он сыграл роль Дениса Найденова, сотрудника спецотдела по изучению и использованию аномальных явлений.

Актер снимался в проектах самых разнообразных жанров – мелодрамах («Сердцу не прикажешь», «Я тебя никому не отдам», «Торговый центр», «Соблазн» и «Чужая»), фантастике («Убить Змея» и «Лачуга должника»), военных драмах («Застава Жилина», «Небо в огне» и «Разведчицы»), драмах («Большая нефть» и «Военный госпиталь»), комедиях («Классные мужики»), детективах («Семейная история», «Случайный свидетель», «Чистая проба», «Шаповалов», «Икорный барон», «Гостиница «Россия», «Неизвестный» и «Близкие»).

Отметился Евгений и в двух картинах о спорте – в многосерийной спортивной драме «Слава» он сыграл роль олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова, а в ленте «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» воплотил образ легендарного пловца Александра Попова.

Задействовали Пронина и в серии фильмов «Московские тайны». Он сыграл в восьми из них.

Снимался актер и в полнометражном кино. Помимо Алексея Германа-младшего, он успел поработать с такими режиссерами, как Клим Шипенко («Непрощенные»), Альгис Арлаускас («Победитель»), Марина Кондратьева («Однажды я проснусь»), Максим Бриус («Коммуналка»), Марина Мигунова («Зойкина любовь»), Дмитрий Булин («Судьба Марии»), Галина Шигаева («Страшная красавица»), Алексей Праздников («Маша»), Артем Насыбулин («Китайский Новый год») и Лика Алексеева («Пять ноль»).

Последними работами актера стали телесериалы «Рок-н-ролл», «Два берега» и «Волк», а также комедия «Артек. Большое путешествие», где компанию Пронину составили Михаил Галустян, Надежда Михалкова, Екатерина Климова и Ян Цапник. Премьера ленты Карена Захарова запланирована уже на 2021 год.

«Ледниковый период»

Еще в середине 2000-х на российском телевидении прижился формат ледовых шоу, в которых титулованные фигуристы встают в пару со звездами кино, ТВ и эстрады.

Не прошел мимо проекта Ильи Авербуха «Ледниковый период» и Евгений Пронин. Он принял участие в седьмом сезоне телешоу, которое показывают на «Первом канале». Партнершей артиста стала двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар.

Личная жизнь

В биографии актера были два брака. Первой женой Евгения Пронина была украинская актриса Екатерина Кузнецова. С ней он свел знакомство в Киеве, где в тот момент снимался сериал «Сердцу не прикажешь».

Поначалу Екатерина сочла москвича, который на семь лет ее старше, заносчивым, но после они подружились, а под конец совместной работы между ними и вовсе вспыхнул роман. Родители Екатерины были не в восторге от их отношений, все же молодые жили в разных странах, но украинка в итоге перебралась в Россию, свадьбу они сыграли в 2014 году.

Семьей они прожили всего год, уже в 2015-м супруги развелись. Причиной стала политика: как пишет Википедия, у Евгения и Екатерины оказались разные взгляды на происходящее на Украине.

Одиноким Пронин пробыл недолгим. Уже в 2016-м на Неделе моды в Москве он познакомился выпускницей МГУ и продюсером Кристиной Арустамовой. Через три года после знакомства они сочетались браком, свадьбу сыграли в итальянской Тоскане.

А в самый последний день 2019 года Пронин, которая старше своей супруги на 15 лет, стал папой. 31 декабря любимая женщина родила ему сына, которого назвали Гарри.

Актер ведет соцсети. Собственные фото, а также снимки с женой и ребенком он размещает в Instagram. На страницу артиста в Инстаграм подписаны свыше 158 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама