Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Вольфганг Черни: «Вратарь Галактики», «Ледниковый период» и русская жена

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/wolfgangcerny
Вольфганг Черни
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вольфганг Черни. Биография: венские театры, «Снайперы: Любовь под прицелом» и другие сериалы, «Вратарь Галактики» и другие фильмы, «Ледниковый период» с Оксаной Домниной.

Краткая справка

Вольфганг Черни (Wolfgang Cerny). Дата рождения –  31 августа 1984 года. Место рождения – Вена, Австрия. Рост – 190 см. Вес – нет данных.

Ранние годы

Будущий актер родился и вырос в Вене в семье спортсменом. В детстве и подростковом возрасте он также много занимался спортом, отдавая предпочтения боксу и фехтованию. Также юноша увлекался конным спортом, что помогло Вольфгангу Черни уже в бытность актером кино.

Не обошел вниманием будущий киноактер и зимние виды спорта, которые широко развиты в Австрии. Он занимался сноубордингом и лыжным спортом. Также юношей увлекался серфингом, акробатикой и брейк-дансом.

Актером юноша стал не сразу. После школы он поступил в медицинский вуз, где два года отучился на пластического хирурга. В планах была работа в ожоговом центре, но студент решил круто изменить жизненный маршрут и, бросив медвуз, поступил в Венскую консерваторию.

Там он обзавелся в итоге дипломом по специальности «драма», а после отучился на курсах в Американской академии драматических искусств.

Карьера в театре

Еще в студенческие годы Вольфганг играл в венском Офф-театре в спектакле «Тайфун» по пьесе венгерского драматурга Мельхиора Лендьеля, который ставил режиссер Даниэль Шредер. Также он был замечен в постановках театра «Драхенгассе».

Получив диплом, актер устроился в Венский народный театр («Фолькстеатр»). Среди его работ – Джимми в постановке пьесы Джона Осборна «Оглянись во гневе», Марк Антоний – в «Юлии Цезаре» Уильяма Шекспира, Фердинанд – в «Коварстве и любви» Фридриха Шиллера, Кэл в «Битве негра с собаками» Бернара-Мари Кольтеса.

В 2010-2011 годах австриец также сотрудничал с мюнхенским театром «Шаубург», где играл как в классических, так и в современных произведениях. На его счету в те годы – спектакли по Уильяму Шекспиру («Буря») и Блейку Нельсону.

Карьера в кино и телевидении

На телевидении актер впервые появился в августе 2009-го, когда сыграл в теленовелле ARD «Шторм любви». В пятом сезоне он сыграл главную роль, а его напарницей была Сара Шторк. В том же 2009-м он также снялся у Петера Яйца в фильме «Римини».

Первый опыт работы в российском кинематографе для Вольфганга Черни пришелся на фильм «Снайперы: любовь под прицелом». В военной драме, которую сняли Зиновий Ройзман и Сергей Усачев, он сыграл роль немецкого снайпера Александра фон Фосса.

Следующей работой артиста стал мини-сериал «Военный корреспондент», в котором он сыграл роль американского репортера Мэта Маккью, который по заданию редакции отправляется на восток Украины, чтобы рассказать миру о войне на Донбассе.

За фильмом о Донбассе последовал более успешный проект. Артист сыграл в очередном пятом фильме «Миссия невыполнима» (вместе с Томом Крузом, Саймоном Пеггом, Вингом Реймзом и Джереми Реннером).

После съемок в триллере Лауры Тис «Среди теней» австриец вернулся в лоно российского кино. Он отметился в сериале «Истребители» и снялся в комедийном фэнтези «Последний богатырь», где австрийцу досталась роль Алеши Поповича.

Не прошел Вольфганг Черни и мимо драмы Константина Хабенского «Собибор», где компанию ему составили Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова и Гела Месхи. Позже актер снялся в экранизации романа Алексея Иванова «Тобол».

Засветился артист и в еще одном известном военном фильме 2010-х – «Т-34». У Алексея Сидорова, снявшего в начале 2000-х культовую «Бригаду» и позже «Бой с тенью», австриец сыграл танкового снайпера Хайна Тилике. Вместе с австрийцем в картине снялись Александр Петров (в главной роли), Ирина Старшенбаум, Виктор Добронравов, Семен Трескунов и Юрий Борисов.

Среди последних работ Вольфганга – драма Александра Молочникова «Скажи ей», фантастический фильм Джаника Файзиева «Вратарь Галактики» и историческая драма Андрея Богатырева «Красный призрак» (снова о Великой Отечественной войне, а у Вольфганга в фильме роль нациста).

Среди предстоящих релизов с участием артиста – военная драма «Зоя» о Зое Космодемьянской от Леонида Пляскина и Максима Бриуса, польско-китайский фантастический боевик «Ци: Космические воины» и триллер Александра Бабаева «Ряд 19», действие в котором разворачивается на борту самолета в страшную непогоду.

«Ледниковый период»

Несмотря на то, что в фильмографии Вольфганга много ролей немцев-нацистов, актер обрел популярность и известность. Еще одним признанием этого стало то, что продюсер ледовых шоу Илья Авербух позвал Вольфганга Черни в седьмой сезон «Ледникового периода».

Партнершей уроженца Вены стала Оксана Домнина, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр в Ванкувере и двукратная чемпионка Европы (вместе с Максимом Шабалиным). Вольфганг и Оксана благополучно «дожили» до 11-го этапа, после которого пары уже не выбывают, так что сезон они пройдут до конца.

В своих выступлениях пара часто использовала как популярные вещи 90-х (песня группы Aqua «Barbie girl», хит Уитни Хьюстон «I Will Always Love You» из фильма «Телохранитель» с Кевином Костнером, «Дождь» от ДДТ), так и новые прочтения классики (песню «The Sound Of Silence» Пола Саймона и Арта Гарфанкеля в обработке американской метал-группы Disturbed).

Личная жизнь Вольфганга Черни

Еще когда австриец начал сниматься в российском кино, ходили разговоры о его ухаживаниях за замужней Татьяной Арнтгольц во время съемок ленты «Снайперы: любовь под прицелом». Вольфганга даже винили в ее разводе, но сама актриса эти разговоры пресекла, назвав их домыслами.

Сейчас Вольфганг женат, и супругу он нашел себе в итоге именно в России. Еще в конце 2016-го в Instagram артиста стали все чаще появляться фото с москвичкой Викторией. С Викторией Слободян Вольфгангу Черни довелось познакомиться в период съемок во втором сезоне сериала «Истребители». Они пересеклись на одном из светских мероприятий в столице.

Отношения продолжались более двух лет, пока 1 июня 2019-го пара не решила сыграть свадьбу. К миру кино Виктория отношения не имеет, жена актера владеет собственной турфирмой и параллельно работает руководителем креативного агентства.

Актер ведет аккаунт в Instagram. На его страницу с фото и видео подписаны свыше 27 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама