Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Елена Темникова: история успеха

Опубликовано
Текст:
Елена Темникова

Судьба Елены Темниковой вызывает интерес у многих поклонников ее певческого таланта. Приятная внешность, красивый голос, умение подать себя на сцене были отмечены еще во время участия симпатичной брюнетки в популярном проекте «Фабрика звезд».

Родилась Елена в Кургане в апреле 1985 года. В школе будущая звезда хорошо училась и проявляла разносторонние интересы, увлекаясь занятиями каратэ, рисованием, художественной лепкой. Рукоделие и игра на скрипке также не прошли мимо внимания девочки. Папа с мамой одобряли любой творческий выбор дочери, видя в этом проявление самостоятельности.

Начиная с десятилетнего возраста Елена боролась за победу во многих музыкальных конкурсах и одерживала ее. Учебу в музыкальной школе пришлось прервать по причине перехода в студию вокала В. Чигинцева. Победа в региональном состязании, затем Гран-при на Всероссийском конкурсе вокалистов стали очередной ступенью в артистической карьере Елены.

Планировавшуюся учебу в театральном вузе заменило участие во втором сезоне «Фабрики звезд». На кастинг юная певица едва успела, став одной из наиболее ярких участниц телешоу. Третье место в финале программы, как и два новых сингла «Дальше всех» и «Тайна» обратили внимание зрителей на эффектную вокалистку. Дальше были гастроли по территории РФ совместно с товарищами по «Фабрике» и снова участие в известном телепроекте. Теперь Лена проверяла свою жизнестойкость в реалити-шоу «Последний герой».

Благодаря приглашению Максима Фадеева Темникова вошла в состав группы «Серебро». Молодой коллектив практически сразу прошел отбор на участие в Евровидении-2007. Международные соревнования стали премьерой для группы. Выступление принесло девчатам третье место и неслыханную популярность. Песню трио «SONG #1» полюбили не только в России. В дополнение к этому синглу вскоре были исполнены новые хиты, одержаны победы, получены престижные призы.

Альбом под названием «ОПИУМROZ» стал первым изданием творческого коллектива. Событие произошло в 2009 году. После концерта, собравшего больше 65 тысяч зрителей на Поклонной горе, появились слухи о выходе Темниковой из группы, подтверждавшиеся объявлением о кастинге вокалистки. Однако Елена осталась в коллективе, порадовав любителей ее творчества.

Спустя год Елена Владимировна все-таки покинула «Серебро», начав сольные выступления. Песни «Зависимость», «Навстречу», «Улетаем» она уже исполняла самостоятельно. В конце 2016 года появился клип «Не обвиняй меня», ставший весьма успешным, получив несколько миллионов просмотров.

Кроме плодотворной певческой деятельности, Темникова попробовала себя в роли ведущей в передаче «Пара напрокат», занимается благотворительностью, участвовала в экстремальном шоу «Без страховки». Лена счастлива, будучи женой бизнесмена Дмитрия Сергеева и мамой дочки Сашеньки 2015 года рождения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама