Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Режим самоизоляции: советы психологов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В кризис человек всегда изменяет стиль мышления, своего поведения. И это может привести к серьезному стрессу для нервной системы.

Часто в голове начинают появляться катастрофические возможные варианты развития событий, и начинается сплошной негатив, который приводит к нервам и переживания.

Для того чтобы не сорваться в глубокую депрессию на карантине и самоизоляции, стоит пересмотреть свое отношение к сложившейся ситуации, посмотреть на нее иными глазами.

Несколько полезных советов для самоизолированных граждан

Для многих граждан сегодня самоизоляция добровольная и сознательная мера, направленная на прекращение распространения нового вируса и, соответственно, облегчение деятельности врачей, правоохранительных органов и многих других структур, обеспечивающих жизнедеятельность населения в условиях пандемии. Многие из граждан вообще не слышали ранее о понятии «самоизоляция», а потом впали в жуткий стресс на фоне непонимания того, что происходит. Именно им и нужна сегодня психологическая помощь и поддержка. Психологи сегодня разработали целый ряд полезных рекомендаций, которые могут быть полезны для самоизолированных людей и тех, кто пребывает на карантине. И вот лишь несколько:

  1. Нужно заняться чем-то полезным. Если дома есть дети, то время на тревоги и депрессии не останется, ведь и детям тоже приходится жить в непривычных для них условиях: учиться на дому, не выходить из дома гулять, стараться быть чаще дома. Поэтому стоит уделить максимально времени и внимания детям, отложив на время свои личные переживания и тревоги.
  2. Позаботиться о себе в целом. Стоит заняться спортом, пусть даже на дому: зарядку, тренажеры никто не отменял. Заодно и форму нельзя будет потерять из-за постоянного сидения дома.
  3. Разработать режим дня для себя и всей семьи. Так будет легче сосуществовать без нервов, упреков и надоедания друг другу. Пусть каждый будет занят делом, а не бесконечным самокопанием и нагнетанием паники.
  4. Заняться своим питанием. Это тоже немаловажно на самоизоляции, так как наверняка многие, чтобы занять себя, начинают чревоугодничать и заедать страх и переживания. Стоит тщательно следить за питанием, отказываясь от вредных продуктов и напитков.
  5. Не стоит употреблять чрезмерно алкоголь, иначе можно рискнуть выйти из режима самоизоляции с серьезной алкогольной зависимостью.

О досуге и других приятных моментах

Приятного, на самом деле, в карантине очень много. Что именно? Да то, что вечно занятые родственники могут, наконец, побыть вместе, провести досуг, поговорить по душам, проанализировать семейные проблемы, которые были на протяжении долгого времени.

Вместе можно делать, что угодно. Вот лишь несколько советов от психологов:

  1. Если в семье были конфликты, можно детально разобрать их, систематично выявить проблемные стороны в общении и наконец, поговорить о том, о чем ранее не решались.
  2. Если в семье много детей, можно придумать совместные занятия: игры, настольные, спортивные и др.
  3. Стоит подумать о планах, делах, которые будут реализованы после окончания сложного периода самоизоляции. Совместные планы, а также стремления к их реализации сплотят семью и облегчат моральное состояние.

Психологи советуют не замыкаться в состоянии самоизоляции, а также постараться избегать паники. Стоит реже просматривать новости. Лучше почитать интересную книгу, посмотреть все серии полюбившегося сериала или начать изучать языки, на которые раньше и времени не было, и желания.

И всегда стоит помнить, что карантин и самоизоляция закончатся, и все люди вернутся к обычной нормальной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама