Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Чем занять себя и ребенка на самоизоляции

Опубликовано
Текст:

Чтобы избежать угрозы распространения COVID-19, в России введен режим самоизоляции.

Все учебные заведения отпустили детей на каникулы, торгово-развлекательные центры закрыли свои двери для посетителей, а мероприятия будут отменены или перенесены на более безопасный период. Медицинские работники советуют большую часть времени проводить дома, по возможности даже перенести туда свое рабочее место и не выходить куда-то без надобности. Если вы уже думаете, как не сойти с ума, мы подготовили для вас идеи, чем себя занять, особенно, если вы остались на самоизоляции с ребенком (которому дома еще скучнее, чем вам).

Попробуйте себя в зентангл

Звучит страшновато, но на самом деле ничего сложного (или неприличного)! Зентангл — это техника рисования повторяющихся узоров, которые в результате складываются в абстрактное изображение.

Зайдите в Tinder

Даже если вы скептически относитесь к дейтинг-приложениям, советуем заглянуть туда просто ради любопытства. Тем более, что в таких программах, как и везде, есть свои тренды. Например, сейчас, вместо бенчинга и хостинга, поклонники Tinder обсуждают новое популярное понятие — тунбергинг. Оно получило свое название в честь юной активистки Греты Тунберг и группирует пары с общим интересом к современным проблемам окружающей среды. Романтично и полезно!

Практикуйте ежедневно новый вид самомассажа

Если вы давно мечтали улучшить самочувствие с помощью массажа, то сейчас самое время. От профессионального массажа на период карантина лучше воздержаться, чтобы лишний раз ни с кем не контактировать и не посещать места, где есть определенный поток людей. Зато можно сэкономить время и деньги, освоив различные виды самомассажа, а заодно — найти лучший для себя. Стоит подойти к процессу системно, группируя техники за частями тела — сегодня пяточки, завтра – ладони, послезавтра – волосяная часть головы. Или за техниками. Один день-самомассаж Чизу Саеки, другой-японский, третий-гуаша или Асахи, четвертый-миофасциальный. Все в ваших руках!

Начните слушать подкасты или аудиокниги

Пока вы делаете самомассаж или готовите ужин, можете одновременно уделять время еще одному полезному делу – прослушиванию подкастов и аудиокниг. Большая библиотека аудиоконтента есть в новом разделе дополнение сервиса MEGOGO-MEGOGO Audio.

Откройте для себя волшебный мир Pinterest

Если вы вдруг не знали, то Pinterest – современный источник вдохновения для любого! И если вы находитесь в поиске идей – от организации детского дня рождения, сюрприза любимому к тому, с чем совместить ваши новые белые кроссовки и как сервировать праздничный ужин в стиле рустик, тогда вам сюда. Не зря именно эта платформа ежегодно признается основателем самых ярких трендов в категориях, включая еду, дом, стиль, красоту, здоровье, путешествия и семью.

Разберите свою домашнюю аптечку

В период карантина, да и не только, следует всегда быть готовым обнаружить какие-то симптомы. Поэтому не лишним будет навести порядок в домашней аптечке. Сортировать ее по видам лекарств: обезболивающее, жаропонижающее, снотворное и тому подобное. Обязательно выбросить все просроченные таблетки и закупить то, чего не хватает. Для тех, кому трудно сориентироваться, даем идеи. Например, пополните запасы пластырей, потому что скоро сезон натирания ног. Плюс, в этом сезоне весна рано вступила в силу, поэтому остерегайтесь аллергии на цветение и вооружайтесь соответствующими медикаментами.

Займитесь самообразованием

Пара более или менее свободных недель — прекрасная возможность посвятить время самообразованию. Рекомендуем заглянуть на Masterclass — сайт, который предлагает онлайн обучение у лучших экспертов из различных отраслей со всего мира. Разве не круто взять уроки фотографии у Энни Лейбовитц, уроки по актерскому мастерству — у Натали Портман, а занятия по кулинарии пройти у самого Гордона Рамзи? И это лишь несколько известных фамилий, которые поражают. Курсы же предлагают гораздо больше возможностей перенять опыт у лучших.

Изучите матрицу Пифагора

Еще раз о самообразовании, но немножко с другого ракурса. Освойте матрицу Пифагора, которая вам поможет изменить жизнь. Научно обоснована методика оценки личности позволяет за 2 минуты узнать о человеке до 98% скрытой информации. В основе метода заключен бихевиоризм. Сбор статистики и данных для исследования матрицы Пифагора проводился в течение 14 лет. Диагностика поможет вам понять и принять себя, безошибочно выбрать свою «половинку» или скорректировать имеющиеся отношения, подобрать партнеров и сотрудников для бизнеса, понять поведение ребенка и обезопасить его будущее, улучшить многие сферы своей жизни. Начните изучать вопросы из книги о методе.

Выбросьте минимум 10 видов ненужных вещей

Мы не устаем ставить в пример гуру по уборке Мари Кондо, которая советует убрать дом и навести порядок в жизни. Если руки никак не доходят до генеральной уборки, начните с того, чтобы просто избавиться от десятка ненужных вещей. Что это может быть? Старые открытки и приглашения, платья, которые давно уже вышли из моды, старая документация, визитные карточки, которыми вы уже вряд ли воспользуетесь, носки, которые имеют неприличный вид, почти законченная и просроченная косметика, потертые сумки и кошельки и тому подобное.

Чем занять себя и ребенка?

Будем честными, на конец раз, всегда можно устроить сериальный марафон и пересмотреть самые громкие шоу целыми сезонами. Однако вы вряд ли заставите спокойно усидеть перед телевизором ребенка, ведь даже мультики быстро надоедают. Поэтому мы подготовили несколько идей, которые помогут весело заполнить время вместе.

Постройте шалаш

Покажите своему ребенку, как вы сами развлекались в детстве, и как весело можно играть с игрушками, спрятавшись от мира в уютной лачуге, незамысловато сооруженной из подручных средств и одеяла. Если повезет, то вы сможете освободить для себя часок-другой, пока ваш ребенок будет наводить порядок в собственном “доме” и знакомить с новым пространством свои любимые игрушки.

Высадите зелень в горшки

Полезное дело для семейного хобби — высадить зелень в горшки. Согласитесь, руккола, салат, петрушка, базилик на своем подоконнике никогда не помешают. А дать лишний раз покопаться в земле и испачкать руки юным садоводам — одна из самых радостных вещей для малышей, где они могут проявить собственный креатив и ответственность. Потому что дальнейшая судьба зелени-тоже на их совести. Можно попробовать приучить ребенка ухаживать за растениями по графику.

Изучите правила и знаки дорожного движения

Еще одно развлечение из серии “весело и полезно” — изучение правил и знаков дорожного движения. В интернете есть большое количество видео и пособий, которые интересно подают информацию детям. Вам нужно только сесть с ребенком и не полениться ее освоить, подключив максимум креатива — со стихами и задачками. А после можно пойти на прогулку и закрепить все на практике.

Испеките печенье в форме букв

Чтобы соблюдать условия самоизоляции и не подвергать здоровье опасности в людных кофейнях и супермаркетах, приготовьте что-то вкусненькое своими руками. Опять же, вашему ребенку доставит удовольствие взять на себя роль повара, а потом еще и угостить семью своей же выпечкой. Плюс, если испечь печенье в форме букв, с ним потом можно поиграть в “Слова”.

Подсмотрите в веб-камеры

Почувствуйте себя детективами и понаблюдайте за миром через глазок веб-камер. Уверены, вы уже и сами заинтересовались такой возможностью. В этом вам поможет сервис EarthCam.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама