Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самоизоляция и самоконтроль: как не сойти с ума

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Карантин для многих стал своеобразным испытанием. Привычный образ жизни прекратил свое существование и многие вынуждены проводить целые дни дома в самоизоляции.

В это время ярко проявляются семейные ссоры, склоки и конфликты, а люди, которые проживают без родственников мечтают вернуться на работу, так как начинают сходить с ума. Современные психоаналитики разработали целую систему советов и рекомендаций, которые позволят в самоизоляции контролировать свое состояние и получить от этого времени максимальное количество пользы.

Самоконтроль: особенности организации дня

Чтобы самоизоляция не превратилась в реальную пытку, нужно в первую очередь обратить свое внимание на возможность организации самоконтроля и формирования расписания дня:

  • Постараетесь четко установить время пробуждения, отбоя, а также работы. Старайтесь следовать установленным правилам, чтобы грамотно распоряжаться свободным временем;
  • Организуйте себе систему обучения. Помните о том, что многие обучающие платформы сегодня открыли бесплатный доступ к своим программам, что позволяет каждому человеку получить новые знания, умения, навыки, повысить квалификацию и даже освоить новую профессию. Постарайтесь обучению уделить достаточное количество времени, и это непременно окупится в дальнейшем;
  • Общение. В мире развитых интерактивных возможностей не забывайте об общении. Можно зарегистрироваться в социальных сетях, на сайтах знакомств и получить от самоизоляции поистине великолепную возможность расширить круг своих друзей, а возможно, найти вторую половинку;
  • Организация досуга. Очень важно правильно организовать свой досуг таким образом, чтобы получать максимально позитивные эмоции. Составьте список фильмов, сериалов, программ, которые вы хотели бы посмотреть;
  • Спорт. Самоизоляция – отличная возможность взяться за себя и создать тело своей мечты. Существует множество видеоуроков, используя которые можно получить перспективы грамотного и профессионального воздействия на тело.

Расширение возможностей

Действуя в соответствии с предоставленными рекомендациями можно в процессе самоизоляции достичь великолепных результатов в области расширения своих возможностей. Карантин когда-то будет завершен, а значит, полученные знания и навыки в этот период, принесут свои плоды.

В процессе организации самоконтроля не забывайте о том, что есть масса медитаций и расслабляющих тренировок, которые позволят снять стрессовое состояние, исключат формирование депрессии, помогут правильно настроиться на работу над своим телом и сознанием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама