Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

4 неожиданных плюса карантина для детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Карантин стал настоящим испытанием для взрослых.

Родители боятся, что детям в этой ситуации еще сложнее. Как психика ребенка справляется с тем фактом, что привычная жизнь кардинально изменилась?

По мнению детских психологов, дети не только не теряют свойственной им жизнерадостности в изменившихся условиях, но и смогут получить несколько полезных уроков.

Неопределенность и неизвестность ситуации

Никому не известно, когда жизнь вернется на круги своя. Дети учатся принимать дискомфорт, который вызывает неизвестность.

Малышам можно рассказать о том, сколько людей работает, чтобы создать лекарство от новой болезни. Как только оно появится, все снова будут ходить в садик, на детские площадки и в развлекательные центры. С детьми постарше можно вести более откровенный диалог. Стоит спросить, как они представляют себе, что творится во всем мире, рассказать о своем видении происходящего.

Борьба с унынием

Уныние в принципе не свойственно большинству детей и подростков. Если ребенок не входит в число этих счастливчиков, нужно постараться вместе найти способы борьбы со стрессом.

Время хобби

Ритм жизни школьников обычно не позволяет расслабиться, неторопливо созерцать окружающий мир, да порой и просто прислушаться к себе. Вынужденное нахождение дома позволит выбрать и заняться хобби, на которое прежде просто не хватило бы времени: изучение второго иностранного языка, вышивка, создание мультфильмов.

Если ребенок не может выбрать себе новое занятие по душе, можно организовать совместную деятельность. Важно дать ему понять, что с ним приятно проводить время, что в его компании очень интересно. Со временем он научится получать удовольствие от самостоятельных занятий.

Осознание своей роли в семье

В круговерти будничных забот мы не успеваем говорить детям о том, насколько они дороги и любимы. В изолированной семье особенно остро ощущается, что это – команда. Настроение одного члена семьи влияет на настроение всех остальных. Пройти испытание самоизоляцией можно только вместе, поддерживая и подбадривая друг друга. Наличие важных обязанностей у детей поможет им осознать прелести командной работы.

И самый главный урок для детей и взрослых – ценность самых простых вещей, которые считались естественными, скучными и непримечательными. Без карантина никто бы и не подумал, что возможность пойти в школу, пройтись по магазинам и навестить родственников и друзей – это и есть счастье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама