Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как удаленная работа портит жизнь

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удаленная работа еще совсем недавно считалась работой мечты для некоторых людей.

Такая работа позволяла самостоятельно распределять свое время, а также не требовала постоянного присутствия в офисе.

Превратившись из фантазии в реальность, такая работа уже не производит столь приятное впечатление на работников. Многие люди, которых вынужденно перевели на удаленный график, находят, что удаленная работа далеко на так прекрасна.

В связи с пандемией коронавируса, большая часть населения планеты вынуждена работать из дома.

Однако, люди, столкнулись с проблемами разного рода, работая из дома.

Некоторым работникам трудно сосредоточиться на выполняемой задаче в компании семьи, супруга или супруги, родителей или детей. Особенно, когда вся семья вынуждена оставаться дома в период самоизоляции. Родным трудно принять то, что человек делает работу, а не просто сидит за компьютером для своего развлечения. Так, многие работники жалуются, что их домашние стали проявлять повышенной интерес к их деятельности и задавать лишние вопросы, что отвлекает от выполнения задания и мешает сосредоточиться.

Кроме того, люди, работающие из дома, рассказывают о том, что когда они работали в офисе, и приходили домой, дом был для них местом отдыха. Они работали, чтобы вернуться домой, в то уютное гнездышко, где они чувствовали себя спокойно и комфортно, могли отдохнуть и расслабиться. Сейчас же рабочее и нерабочее время смешались. Дом перестал быть зоной комфорта и уюта.

Другим неприятным фактором является накопившаяся физическая усталость, а особенно напряжение для глаз и спины. Когда многих работников перевели на удаленный режим, увеличив, количество часов и выдаваемых задач, нагрузка для глаз сильно увеличилась. Длительное нахождение за монитором перенапрягает глазные мышцы, а если человек долго сидит за монитором перед сном, это сказывается на засыпании. Постоянное сидение за компьютером, также приводит к ослаблению мышц спины. Это происходит из-за того, что человек постоянно сидит в одном положении. До самоизоляции даже поход до работы и обратно был небольшой физической нагрузкой, сейчас полное ее отсутствие ослабило мышцы всего тела.

Что делать, чтобы вынужденная работа на дому проходила более комфортно

  1. Открыто поговорите с вашими родными о вашей работе. Объясните, что вас нельзя отвлекать в определенные часы дня. Возможно, именно вы и являетесь сейчас единственным кормильцем семьи, поэтому убедите их в важности вашей работы.
  2. Соблюдайте режим дня и питания. Несмотря на то, что вы находитесь дома, для поддержания здоровья и биоритмов, соблюдайте режим питания, работы и отдыха. Ложитесь и вставайте в одно и то же время. Это поможет быть более собранным при выполнении задач.
  3. Делайте физические упражнения. Упражнения необходимо делать в промежутках между работой, а не до или после. Каждые 2 часа между работой делайте комплекс физических упражнений. Можете подобрать удобную для вас программу в интернете. Или использовать элементарную гимнастику: повороты, приседания, отжимания, пресс, наклоны и т.д. Важно уделить этому 20-30 минут после каждых 2-х часов сидения за компьютером.
  4. Делайте гимнастику для глаз. Иногда достаточно просто на несколько минут отвести глаза от компьютера или мобильного телефона, и перевести взгляд на любой другой предмет. Существуют также специальные комплексы упражнений для глаз, которые вы без труда найдете на просторах интернета.
  5. Дышите воздухом. Проветривайте комнату, выходите на балкон, по возможности делайте прогулки.
  6. Радуйте себя мелочами. Обязательно в течение дня приносите себе маленькие радости. Может это будет любимое ванильное мороженое после рабочего дня, покупка в интернет-магазине или вы сделаете звонок своему другу, и проведете время за приятной беседой.

В период пандемии, многие люди лишились какой-либо работы и мечтают быть на вашем месте. Удаленная работа действительно не так проста, как кажется, но если поменять свое отношение к ней, все может быть не так уж и плохо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама