Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

ТОП-5 политиков, переболевших коронавирусом

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый Уханьский коронавирус, более известный как COVID-19, охватил весь мир, не обойдя стороной не только простых граждан, но и известных политических деятелей.

Последние оказались сильнее подвержены заражению, так как вынуждены выходить в свет и постоянно контактировать с большим количеством людей.

Дмитрий Песков

Один из политиков, чьё заражение вирусом стало наиболее обсуждаемым среди россиян.

Пресс-секретарь президента с 1 мая ограничил свои передвижения, в связи с положительным результатом анализа на коронавирус у одного из его коллег. По началу болезнь не давала о себе знать, но в скором времени температура начала подниматься до отметок выше нормы, сопровождаясь ломотой в теле. При появлении первых симптомов, Дмитрий Песков незамедлительно обратился в больницу.

В результате своевременно оказанной помощи, представитель кремля в скором времени сможет снова вернуться к работе.

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании заявил о своей болезни 27 марта. Обратился к врачу сразу после первых симптомов COVID-19 – температуры и кашля. Лечение Борис Джонсон получал в условиях домашней изоляции. Состояние главы правительства резко ухудшилось 5 апреля, и в результате врачи были вынуждены госпитализировать его в больницу.

Состояние политика улучшилось. Лечение оказалось успешным.

Надин Доррис

Министр здравоохранения Надин Доррис попала под подозрения о заражении коронавирусом 10 марта. Результаты анализов показали наличие инфекции.

Вероятно, Борис Джонсон заразился именно он министра здравоохранения, ведь Надин до обнаружения инфекции участвовала в рабочих встречах и регулярно присутствовала в парламенте, обмениваясь рукопожатиями с коллегами.

Принц Чарльз

Новый вирус коснулся и королевской семьи. О болезни принца Чарльза сообщили 25 марта. В СМИ состояние 71-летнего наследника британского престола комментируется как стабильное.

Принц Чарльз своевременно реши самоизолироваться в своём доме в Шотландии, в результате чего серьёзных последствий для здоровья болезнь не возымела.

Уже 30 марта Чарльз избавился от симптомов, и британские СМИ заявили о его полном выздоровлении.

Остальным членам королевской семьи болезнь не угрожает. Королева Елизавета II с супругом вовремя изолировались, покинув Лондон.

Князь Монако Альбер II

Болезнь не обошла и князя Монако Альбера II. 19 марта появилась информация о положительных результатах теста на коронавирус. Пресс-служба дворца выступила с официальным заявлением, подтвердив наличие заболевания у князя Монако.

62-х летний Альбер перенёс болезнь легко. Врачи следили за его состоянием круглосуточно. Князь всё время лечения находился на самоизоляции, работал из дома и регулярно связывался с правительством. О полном выздоровлении Альбера второго стало известно в начале апреля.

Люди-политики сильнее подвержены заражению новым вирусом на первых его порах. Как минимум, не стоит забывать, что правила деловой этики обязывают высокопоставленных лиц обмениваться рукопожатиями. Именно это правило сыграло злую шутку в момент, когда о вирусе было известно крайне мало, а меры самоизоляции и социальной дистанции ещё даже не начинали вводиться.

Так же усиливает риск заражения тот факт, что политики находятся в самой большой группе риска для развития COVID-19, так как большинство из них находятся в старшей возрастной категории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама