Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:26
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Педикюр в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая девушка любит ухаживать за своим телом. Мы уделяем должное внимание своей коже, рукам, ногтям, волосам. Но к сожалению, довольно часто мы забываем о ногах.

А ведь им, как никогда, нужен достойный уход.

Наши ножки подвергаются большой нагрузке. Мы истязаем их, нося тесную, неудобную обувь, натираем мозоли, приобретая натоптыши. Кожа на ногах довольно быстро грубеет и приобретает неопрятный вид. Чтобы бороться с этой напастью, не забывайте регулярно баловать ножки и делать педикюр.

Эту процедуру можно выполнить как в любом салоне красоты, так и дома. Нужно только немного свободного времени.

Этапы педикюра в домашних условиях

  1. В первую очередь, при выполнении домашнего педикюра нужно хорошо распарить ножки. Для этого набираем в небольшой таз тёплую воду, добавляем морскую соль. Можно добавить обычную, если морской нет. Я люблю добавить пару капель эфирного масла мяты. Она очень расслабляет ножки и снимает усталость. Отпариваем ноги примерно минут 20. Вода должна быть достаточно горячей, но терпимой, чтобы ногам было комфортно.
  2. А также для таких ванночек можно использовать всевозможные травы-ромашка, лаванда, хвощ полевой, шалфей. Они прекрасно снимают усталость и тяжесть ног.
  3. По истечении времени, когда размягчающая ванночка сделала своё дело, приступаем к обработке пяток. Берём мелкозернистую пемзу и начинаем «шлифовать» пяточки и ступни от огрубевшей кожи. Не забывайте и о пальчиках — по коже на внутренней стороне пальцев тоже желательно аккуратно пройтись пемзой. Она снимет ороговевший слой и ножки станут как у младенца.
  4. Если присутствует такая проблема, как натоптыши, с первого раза вы с ней не справитесь. Для этого нужно применять масляные компрессы в течение долгого времени. Обработайте проблемные места любым маслом, укутайте в плёнку, наденьте носки и оставьте на ночь. Утром применяем распаривающую ванну и пемзу. Должно сработать.
  5. Не забывайте уделить внимание кутикуле, некрасиво, когда она нарастает на полногтя, даже если это ногти на ногах. Аккуратно отодвиньте её деревянной палочкой или лопаткой и срежьте специальными щипцами.
  6. Придаём красивую форму ногтям. Если они слишком длинные, то укорачиваем их кусачками. Не забывайте подпилить ногти пилочкой. После этого действия они примут более опрятный вид, чем просто срезанные. Идеальная длина ногтей на ногах составляет 2–3 мм, но не короче, иначе есть вероятность врастания в кожу.
  7. Не забывайте и о лаке. Если вы не хотите привлекать внимание к вашим ногам из-за яркого лака на ногтях, выберите нейтральный, пастельный тон. Либо можно взять прозрачный лак.
  8. Встречается и такая проблема, как пожелтение ногтей на ногах. Чтобы убрать этот некрасивый изъян, возьмите дольку лимона и натрите ей каждый ноготь, либо это можно делать соком лимона. Он прекрасно отбелит поверхность ногтей и можно приступить к нанесению лака.
  9. Если же вы не хотите наносить даже прозрачный лак, то просто отполируйте ногти замшевой тряпочкой до блеска. Поверьте, блестящие ноготки смотрятся бесподобно. Блеск действительно придаёт ногтям аккуратный и ухоженный вид.
  10. После окончания домашнего педикюра и высыхания лака не забудьте нанести на кожу ног питательный или увлажняющий крем.

Следите за состоянием кожи ног и лака на ногтях. Как только лак облупился, тут же его меняйте либо сотрите его до следующего педикюра. Лучше пусть не будет лака, вообще, чем он будет тусклый и облезлый.

Не забывайте, наши ножки тоже требуют особого ухода. Не думаю, что девушка с идеальной причёской, маникюром и шершавыми пятками и обломанными ногтями на ногах будет выглядеть сногсшибательно и притягивать восхищённые взгляды мужчин. Боюсь, что всё будет с точностью наоборот. Любите себя и свои ножки!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама