Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 важных правил самоизоляции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие страны переведены на самоизоляцию или на карантин, но достаточно ли этого, чтобы защитить своё здоровье и здоровье домашних? Конечно, нет.

Есть ещё несколько важных правил, которые могут в разы снизить риск заражения.

Строгий порядок на кухне

Все понимают, что на кухне всегда следует соблюдать порядок, но в период карантина следует немного ужесточить соблюдение правил. В самую первую очередь, каждому члену семьи стоит выделить отдельный, персональный набор посуды. Хоть вирус у взрослых быстрее проникает в организм, но не нужно забывать про детей. Следует убирать чужую посуду как можно дальше от них, чтобы они случайно не перепутали. После приёма пищи посуду следует мыть более тщательно.

Проветривание

Многие, начитавшись ужасных новостей и поддавшись панике, решают абсолютно изолироваться от внешнего мира, но нужны ли такие суровые меры? Напротив, следует помнить, что проветривание полезно для организма: благодаря сквозняку вирусы, микробы не смогут задерживаться в помещении.

Уборка

Убираться рекомендуется как можно чаще. Например, раз в день или два раза: утром и вечером. Следует помнить, что обычной воды будет недостаточно, поэтому следует добавить химикаты. Нужно помнить, чтобы не навредить коже, уборку следует проводить только в перчатках!

После влажной уборки можно подстраховаться и протереть поверхности ещё раз со спиртовой настойкой.

Общение

Поскольку разрешено выходить в ближайший магазин, нужно помнить про меры осторожности. Важно не забывать надевать маску, соблюдать дистанцию 1,5 м от другого человека.

К сожалению, встречи с друзьями и родственниками пока придётся отложить, но это не значит, что следует перестать со всеми разговаривать. Можно не только переписываться, но и разговаривать по видеосвязи!

Образные прогулки

Сидеть дома круглосуточно – тяжело для организма. Поскольку на самоизоляции не рекомендуется выходить из дома, можно ведь выйти на открытый балкон на минут 15-20. Особенно этот пункт важен для тех, кто работает удалённо и находится на карантине или самоизоляции.

Гигиена

Перед каждым походом на улицу следует тщательно подготовиться. Для начала, нужно обработать руки антисептиком или другим любым спиртовым настоем. Далее, следует надеть перчатки и не снимать их на протяжении всего нахождения на улице.

По приходу домой, перчатки стоит выкинуть или если возможно, постирать их.

Руками ограничиваться не стоит, ведь вирусы и микробы могут обитать не только на руках, но и на лице. Поэтому, после улицы стоит умыть лицо тёплой водой.

Руки, разумеется, следует мыть с мылом 15-30 секунд.

Дезинфекция телефона

Вернувшись домой, следует помнить не только о своей гигиене, но и о гигиене телефона, ведь вирус способен находиться не только на человеке, но и на поверхности телефона. Для качественной обработки подойдут антибактериальные салфетки.

Если поступил звонок на улице, рекомендуется не подносить экран к лицу, а включить громкую связь или подключить наушники. Конечно, стоит помнить, что желательно и наушники протереть салфеткой.

Покупка продуктов

Если есть возможность, можно выделить один день и закупиться продуктами на долгое время. Лучше дойти один раз до универмага, чем каждый день ходить в магазин через дорогу.

Оплата банковской карой

Деньги проходят через тысячи рук. Поэтому, чтобы уменьшить риск заражения, рекомендуется пользоваться банковскими картами. А еще лучший вариант, если карта привязана к телефону или часам.

Доставка еды курьером

В связи с самоизоляцией, многие люди начали пользоваться курьерской доставкой еды. Чтобы уменьшить риск заражения, можно заранее договориться, чтобы курьер оставил пакет с продуктами около двери и отошёл на безопасное расстояние. Многие курьеры уже пользуются этим советом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама