Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Деньги в отношениях? Научись говорить об этом!

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В наши дни проблемы с деньгами, наряду с предательством и проблемами со злоупотреблением алкоголем, являются одной из наиболее распространенных причин развода и расставания.

Почему? Потому что вряд ли кто-то любит и может говорить о них. Оказывается, партнеры зачастую ближе в кровати, чем в финансовых вопросах.

Вам должно быть не стыдно говорить о финансах!

Согласитесь ли вы с нами, что очень часто женщинам кажется, что когда речь идет о чувствах, неуместно говорить о деньгах? Но где тогда место для партнерства? Дело не в том, чтобы разделить все пополам, а в том, чтобы научиться решать проблемы вместе! В конце концов, отношения - это не поле битвы за влияние, не демонстрация независимости и не сделка. Стоит научиться говорить о деньгах. В самом начале тоже, хотя, конечно, не на первом свидании. Интерес к финансовому положению партнера так рано может показаться корыстным и неуместным. Однако, когда вы решите, что у вас будут романтические отношения, организуйте удобное финансирование для обеих сторон. Если вы этого не сделаете, могут возникнуть следующие проблемы:

  • одна сторона всегда платит, а другая не чувствует себя комфортно, но они не могут ее изменить;
  • человек, который платит, чувствует себя обремененным и не может рассказать об этом;
  • они оба платят, но более обеспеченный человек чувствует дискомфорт, например, предлагая дорогие развлечения;
  • дарить дорогой подарок может быть хлопотно для тех,кто не может ответить тем же.

На этапе совместного проживания, вы вместе должны решить, как вы будете управлять своим бюджетом. Пришло время установить приоритеты ваших расходов. Вы можете установить совместный бюджет или договориться, кто за что платит.

В постоянных отношения расходы увеличиваются вместе с потребностями например: возникают проблемы с кредитами, ипотекой, дорогими покупками, такими как недвижимость, автомобили.

Эти и подобные вопросы, а также способ их организации окажут большое влияние на гармоничное функционирование отношений!

Предупреждающие сигналы: посмотрите, в порядке ли ваш партнер

Конечно, самое разумное решение - просто разделить все расходы пополам пропорционально вашему заработку. Однако логично, что в ситуации, когда между вами существует большая финансовая диспропорция - например, вы зарабатываете в 5 раз меньше, чем ваш партнер, вы должны корректировать расходы пропорционально вашим доходам. Никто не должен ожидать от вас (особенно потому, что вы женщина), что вы будете вносить свой вклад в счета, тратя при этом всю свою зарплату и не оставляя ни копейки на ваши мелкие нужды, такие как одежда или косметика.

Итак, что является предупреждающими знаками, когда вы должны подумать о целесообразности дальнейших отношений с вашим партнером?

Вот несколько из них:

  1. Человек, который только что прошептал ласковые слова вам на ухо в кассе, ведет себя как незнакомец. Вы платите, и он / она смотрит в потолок или останавливается ... Одним словом, он не замечает момент, когда пришло время вытащить свой кошелек.
  2. Вы обычно платите, и он по-прежнему обещает возместить вам половину, но это никогда не случается.
  3. Каждый раз, когда вы идете в более дорогой ресторан, ваша вторая половина «забывает» свой кошелек.
  4. Он запрашивает у вас кредит, а затем нервно реагирует на предложения по взысканию задолженности.
  5. Он объясняет отсутствие денег, чтобы избежать участия в некоторых общих расходах, а затем тратит такую же или большую сумму на свои собственные нужды.
  6. Он тратит всю свою зарплату, на то что ему нравится, и вы живете за свой счет до конца месяца.

Если такие симптомы появляются в ваших отношениях - лучше их прекратить.

Вы должны установить четкие правила и не бояться говорить о деньгах. Лучше все уладить в начале ваших отношений, чем вспомнить позже, во время ссоры и кризиса. Как вы думаете, ваш партнер не совсем прав насчет ваших совместных расходов, и вы чувствуете себя слишком обремененным? Поговорите с ним спокойно и объясните, как это выглядит с вашей точки зрения . Может оказаться, что ваш мужчина не знал о своих ошибках и благодаря вашему разговору изменит его отношение? Помните, что недаром говорят, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры ....

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама