Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:00
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маски, усиливающие рост ресниц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если у женщины густые ресницы, то ее глаза становятся намного выразительнее.

И поэтому нет ничего удивительного в том, что все представительницы прекрасного пола мечтают о длинных и пушистых ресницах. Но если не совершать должного ухода за ними, то очень трудно сохранить их естественную красоту. Тут приходят на помощь средства для роста ресниц, которые можно приготовить, не выходя из дома.

И зря некоторые дамы не доверяют народным рецептам, они и вправду помогут сделать ресницы пушистыми и длинными. Обычно ресницы «живут» полгода. За такой непродолжительный срок они действительно не способны достичь большой длины. Именно поэтому средняя длина ресниц у человека небольшая, около 10 мм.

Так что влияет на то, роскошные ресницы или нет?

Есть целый ряд показателей:

  • Правильное или неправильное питание;
  • Качество косметических средств, которые использует женщина;
  • Вредные привычки;
  • Различные воспаления;
  • Эмоциональный фон.

Итак, рецепты масок для того, чтобы ресницы росли

Из масел

Масло чайной розы многим людям известно своими замечательными свойствами. Оно способно прекрасно увлажнить веки и напитать ресницы. Чтобы ускорить рост ресниц в максимально короткий срок, то нужно смешать репейное и касторовое масла в одинаковых пропорциях. К тому же такая смесь не только ускорит рост ресниц, но еще она успокоит кожу вокруг глаз. Так же не помешает добавить в такую маску глицерин либо же витамин А. На самом деле много масел усиливают рост ресниц, например кокосовое, персиковое, масло на виноградной косточке, апельсиновое тоже помогут в борьбе за длинные ресницы.

Из свежевыжатых соков

Маски, которые приготовлены из соков, помогут увлажнить кожу. Лимон прекрасно освежает кожу и наполняет ресницы полезными веществами, поэтом его точно надо применять даме, которая хочет, чтобы ее ресницы росли гораздо быстрее. Несомненным плюсом этого фрукта является то, что он устраняет синяки под глазами. А если комбинировать лимонный сок с любым эфирным маслом, то женщина получит потрясающий эффект.

Из алоэ

Маску из алоэ необходимо наносит перед сном. Только кожу перед нанесением маски нужно увлажнять. Чтобы приготовить средство для роста ресниц, понадобится петрушка, ее нужно измельчить до кашеобразного состояния. Далее добавить в нее 1 ложку сока алоэ. Не помешает добавить в маску 1 ложку любого растительного масла. После приготовленную смесь наложить на веки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама